Nychken Gilang

Jumat, 30 Oktober 2020

Menabung dari Rumah Bersama SOBATKU

 

   Sumber Foto : IG @sobatku_id


Kemajuan zaman menuntut kita selalu berinovasi, dulu kita belanja harus datang langsung ke tokonya meski jaraknya lumayan jauh dari rumah. Sekarang habit itu berubah drastis, tinggal klik dan klik di marketplace semua bisa dipesan hanya dari rumah. Hal itupun terjadi di dunia perbankan, sekarang ada beberapa bank yang mengadopsi kemudahan seperti belanja di marketplace terhadap layanannya, salah satunya adalah SOBATKU.

Mungkin ada yang bertanya kenapa membuat tulisan tentang SOBATKU dan merekomendasikan di blog ini ? salah satu alasannya adalah SOBATKU memiliki berbagai keunggulan yang belum ada di bank lainnya seperti melakukan registrasi cukup dari HP saja dan bebas biaya admin, hal tersebut tentu impian nasabah saat ini

Lalu SOBATKU sendiri itu apa sih ? SOBATKU Simpanan Online Sahabatku, SOBATKU merupakan tabungan online dengan basis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati. Adapun KSP Sahabat Mitra Sejati adalah sebuah Institusi keuangan yang dipimpin sekaligus dikelola oleh para pengurus yang profesional, terpercaya serta terteliti.  Dalam pengelolaanya didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna yang sudah malang melintang di dunia perbankan. SOBATKU diluncurkan sejak Juli 2017 bersamaan  dengan Hari Koperasi Nasional yang diadakaan di Kota Makassar kala itu. Diluncurkan bertepatan dengan hari koperasi nasional seakan menjadi tanda bahwa aplikasi tabungan online dari SOBATKU sangat mendukung UMKM untuk berkembang.

Kemudian keuntungan apa saja yang bisa di dapat dengan menjadi nasabah SOBATKU ? Tentu banyak banget keuntungan menjadi nasabaha SOBATKU. Yuk simak deretan keuntungan menjadi nasabah SOBATKU sebagai berikut :

1. Membuka rekening di SOBATKU sangat mudah hanya dengan Smartphone saja, biasanya membuka rekening kita diharuskan ke kantora cabang bank yang kita tuju lalu mengantre setelah beberapa menit bahkan jam, kita baru dijalani untuk membuka rekening. Di SOBATKU berbeda, kita hanya cukup donwload Aplikasi SOBATKU di Playstore atau Appstore lalu ikuti langkah-langkah registrasinya dan taraa rekening kita sudah jadi.

2. Nomor HP menjadi nomor rekening. Banyak keadaan yang memaksa kita untuk mengingat nomor rekening dan parahnya kadang kita tidak ingat nomor rekening karena nomornya panjang dan terlalu acak. SOBATKU peduli terhadap hal tersebut dengan menjadi nomor HP Kita sebagai nomor rekening.

3. Nabung atau tarik tunai via loket sahabat di Alfamart/Alfamidi seluruh Indonesia. Tak semua daerah punya ATM tarik/setor di berbagi lokasi khususnya di daerah pedesaan sehingga menyulitkan kita untuk menabung bahkan mengambil uang di rekening yang kita miliki. Untuk menabung di SOBATKU cukup mudah karena bisa dilakukan di Alfamart/Alfamidi yang hampir ada setiap daerah.

4. Tanpa baiaya bulanan dan tanpa biaya administrasi. Terkadang hal yang banyak dikeluhkan nasabah perbankan adalah biaya administrasi dan biaya bulanan yang tinggi, di SOBATKU untuk biaya bulanan dan administrasi gratis dong.

5. Transaksi bayar dan beli lebih mudah dan murah. Murah dan mudah menjadi kunci utama yang dikedepankan oleh SOBATKU

6. Nabung aman dengan bunga menarik. Banyak nasabah yang mengharapkan tabungannya aman dan memiliki bunga yang tinggi dan SOBATKU memfasilitasi itu semua.

7. Undian total milyaran rupiah diundi setiap bulan sepanjang tahun, Grand Prizenya uang 100 juta dan empat hadiah paket umroh, enaknya lagi pajak ditanggung oleh SOBATKU dong.

8. Dan masih banyak program marketing menarik lainnya khusus untuk nasabah SOBATKU


Selain keuntungan yang segudang dari SOBATKU tadi, ada nggak sih fitur-fitur menarik lainnya ? tentu ada dong bahkan banyak yakin mau nyimak nanti terkejut loh dengan berbagai fitur SOBATKU sebagai berikut ini :

1. Kemudahan untuk menabung melalui bank transfer (ATM, M-Banking, Internet Banking) yang memudahkan untuk bertransaksi.

2.  Untuk setor dan tarik tunai bisa dilakukan di Alfamart.

3. Bebas transfer baik ke sesama nasabah SOBATKU via nomor HP ataupun rekening bank lainnya.

4. Bisa memakai fitur transfer terjadwal dan berkala sesuai dengan yang diinginkan.

5. Kemudahan untuk bayar, beli bahkan top up biller

6. Mendukung pembayaran di Alfamart dan merchant lainnya.

7. Bisa menyalurkan  donasi, infaq dan zakat.

8. SOBATKU dengan status premium mendapatkan limit nabung lebih besar.

9. Memfasilitasi untuk melakukan pembelian asurasni ProGuard dari CIGNA

Sudahkah tergiur dengan berbagai fitur-fitur menarik yang diberikan SOBATKU khusus untuk teman-teman ? kalau sudah tertarik saya akan paparkan bagaimana melakukan registrasi di SOBATKU.

Pertama kita download/unduh aplikasi SOBATKU di Playstore atau Appstore kemudian klik daftar pada aplikasi SOBATKU. Lalu lengkapi data sesuai dengan KTP dan lakukan selfie bersama KTP dengan jelas dan mampu terbaca. Kita tunggu proses verifikasi idenititas dan sistem di dukcapil.Terakhir kita akan mendapatkan SMS bahwa akun kita telah aktif dan siap menabung serta menikmati banyak keuntungan dari SOBATKU

Lalu apa sih bedanya SOBATKU dengan E-Wallet pada umumnya ? pada kenyataanya SOBATKU dan E-Wallet jelas berbeda.  E-Wallet hanya bersifat sebagai dompet elektronik yang digunakan untuk menggantikan semua metode pembayaran dan mengarahkan penggunannya untuk bertrasasksi, semacam dompet tapi berwujud digital jadi tidak mendapatkan bunga dan keuntungan lainnya yang ditawarkan SOBATKU karena SOBATKU sejatinya adalah aplikasi yang digunakan untuk menabung serta dilengkapi dengan fitur  pembayaran yang memudahkan untuk bertransaksi sehari-hari. SOBATKU mengajak nasabahnya untuk menabung. Sudah jelaskan perbedaanya.

Katanya akan dapat keuntungan lebih jika kita menjadi member dari Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati (KSP SMS) ? 

Pertama mendapatkan segala layanan yang disediakan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sahabta Mitra Sejati (KSP SMS). Kedua dapat mengikuti undian bulanan dan undian grand priz dengan hadiah utama 100 Juta dan 4 paket umroh untuk 4 pemenang. Ketiga mendapatkan program poin undian dan saldo dari SOBATKU (S&K berlaku)


Langakah selanjutnya bagaimana caranya untuk menjadi MEMBER KSP SMS ?

Caranya sebagai berikut :

1. Login aplikasi SOBATKU

2. Klik Fitur “KSP SMS membership”

3.Selanjutnya klik “Daftar KSP membership”

4. Setelahnya klik tick mark lalu konfirmasi telah membaca syarat dan ketentuan sebagai anggota KSP Sahabat Mitra Sejati (SMS)

5..Kemudian klik OK sebagai konfirmasi pendebetan untuk simpanan pokok 10 ribu rupiah dan simpanan wajib 5 ribu rupiah, pastikans saldi kita minimal 15 ribu rupiah

6. Setelahnya kita akan menerima kode OTP ke nomor HP. Masukan OTP lalu klik OK

7. Nanti akan muncul notifikasi “Selamat kamu sudah terdaftar”

8. Lalu pendaftaran member KSP SMS selesai, dan kita mendapatkan nomor membership. Nomor membership dapat dilihat di menu Home Page SOBATKU.

9. Untuk memastikan cek menu “Mutasi Rekening” akan terdapat pembayaran membership                   sebesar  15 ribu rupiah.


Katanya ada program menarik yaitu program marketing SOBATKU itu apa sih ? 

                                         Sumber Foto : IG @sobatku_id

Program marketing SOBATKU ialah berupa keuntungan yang paling menarik jika menjadi nasabaha SOBATKU sekaligus member dari KSP SMS ialah dapat kesempatan untuk mendapatkan bonus saldo senilai 1,3 Juta yang akan diberikan kepada member yang sudah menabung minimal 30 Juta dan bersedia tidak diambil selama 6 bulan ini berlaku untuk pengguna Sobatku Premium. Hadiah bonus saldo berlaku kelipatannya dan dapat kesempatan untuk memenangkan undian setiap bulannya sepanjang tahun. Perihal info selengkapnya di https://www.sobatku.co.id/hadiah-semangat-sobatku/.

Selain itu pengguna SOBATKU memiliki kesempatan untuk mengikuti undian dan mendapatkan hadiah dengan total milyaran rupiah berupa undian bulanan dan undian 3 bulanan dengan hadiah utama 100 juta dan 4 paket umroh. Selain itu ada juga nomnal uang tunai yang diundi dari mulai 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu dan 100 ribu yang akan diundi setiap bulannya.

Kita bisa mengikuti undiannya hanya dengan menabung mulai 50 ribu rupiah, undiannya diadakan setiap bulan sepanjang tahun jadi kita punya banyak kesempatan untuk memenangkan hadiah tersebut. Hadiah yang diperoleh tanpa potongan pajak karena pajak telah ditanggung oleh pihak SOBATKU. Undian ini bersifat nasional dapat diikuti pengguan SOBATKU di ma saja, dipengundian minggu lalu yang dapat hadiah umroh dari Papua sampai Cimahi.

Semenjak pandemi Covid 19, undian dilakukan memalui live instagram di akun @sobatku_id dan pengundian pun dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan. Tak hanya itu ada pula hadiah tambahan berupa 1 paket umroh senilai 25 Juta rupiah dan 100 hadiah lainnya dengan total puluhan juta khusus untuk anggota KSP Sahabat Mitra Sejati. Cara mendapatkan hadianya cukup gampang tinggal menabung dengan nominal 1 juta rupiah akan mendapatkan 1 poin untuk diundi, dan berlaku kelipatannya.

Menarik bukan untuk menjadi nasabah SOBATKU ? keuntungannya berlimpah banget nih plus berbagi fitur yang membuat tabungan kita semakin tebal. Hayoo ingin kaya ? menabung aja di SOBATKU

Sabtu, 29 Agustus 2020

4 Kenyamanan Sejati Memiliki hunian di Freja Suites BSD City

 


Memiliki hunian yang nyaman adalah impian bagi semua orang, standar nyaman itu sendiri beragam dari mulai dekat dengan berbagai fasilitas umum, mempunyai area hijau yang nyaman untuk berolahraga hingga dekat dengan tempat kerja. Lalu muncul satu pernyataan adakah hunian yang memiliki ke semua aspek itu, Jawabannya ada.

Bagi orang di daerah Jabodetabek tentu sudah familiar dengan BSD City, sebuah hunian impian  di daerah Serpong, Tangerang Selatan. Selain memenuhi semua aspek tersebut Bumi Serpong Damai (BSD) memiliki keunggulan yang beragam. Sesuai dengan konsepnya sebagai “Smart City” pengembangan BSD City terkonsep sebagai kota mandiri, dalam artian semua kebutuhan tercukupi tanpa perlu keluar dari BSD City.

Di mulai dengan fasilitas pendidikan yang mempuni dengan jarak hanya hitungan menit dari BSD City seperti Universitas Prasetya Mulya, IULI, BINUS BSD. Selain itu untuk fasilitas kesehatan pun lengkap dari mulai RS Medika, Eka Hospital, dll. Kemudahan itu tidak hanya dari aspek pendidikan dan kesehatan. Hal yang utama yaitu adanya beragam pusat bisnis dan perkantoran pun juga tersedia di BSD ini. BSD Green Office Park, Foresta Business Loft, Grha Telkom, Grha Unilever, dll. adalah beberapa diantaranya. Bahkan dari pihak Sinarmas Land menyediakan shuttle bus gratis bagi para penghuni BSD City yang menghubungkan tiap-tiap cluster, kawasan dan tempat-tempat penting di sekitar BSD.

Kebayangkan nyamannya tinggal di BSD City ? “Iya sih nyaman banget tapi memangnya ada hunian yang mau dijual ? bukannya yang tinggal di BSD kebanyakan emoh jual huniannya karena beragam faktor kenyamanan tinggal di BSD,” jangan salah, ada dong cluster baru lokasi fenomenal di pusat BSD city yaitu Freja Suites. “ Apakah senyaman kompleks lainnya yang sudah berdiri lebih dulu nggak ?” Yaudah saya jawab dengan sesuai dengan judul tulisan ini aja yah. 

4 Kenyamanan sejati memiliki hunian di Freja Suites BSD City sebagai berikut :

1.     Berbagai Pilihan Mode Transportasi disertai Jalan yang Bagus

    Sumber Foto : www.bsdcity-development.com

 
Seperti yang dibahas di awal BSD City adalah hunian yang memiliki konsep kota mandiri, tentu salah satu syarat dari sebuah kota mandiri harus memiliki berbagai pilihan mode transportasi untuk memudahkan mobilitas kita tanpa harus terjebak kemacetan.

Freja Suite BSD City terletak di Tangerang Selatan yang memiliki Jalanan lebar, rindang,dan tidak semacet kawasan lainnya di Jakarta, BogorDepokTangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Trotoarnya pun cukup nyaman dan banyak pohon rindang di sepanjang jalan. Selain itu didukung keberadaan akses tol dari dan ke Jakarta. Bagi kita yang beraktivitas di Jakarta bisa juga menggunakan KRL atau commuter line, pun feeder TransJakarta. Asyiknya lagi, Tangerang Selatan juga sangat dekat ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

2.     Pusat Hiburan dan Perbelanjaan Lengkap


Seusai bekerja kadang merasa suntuk dan perlu hiburan seperti shoping, kuliner atau nonton bioskop. Di Freja Suite BSD City untuk melalukan itu semua tidak perlu jauh-jauh. semuanya jadi gampang jika kita memiliki hunia di BSD City. Pusat perbelanjaan di kawasan ini terbilang komplit, mulai dari pasar tradisional hingga mall. Sebut saja seperti Pasar Ciputat, Pasar Bintaro Sektor 2, hingga Pasar Modern Bintaro dan BSD. Bahkan sejumlah mall di kawasan ini bukan hanya berperan sebagai pusat belanja saja, tapi juga sarana rekreasi keluarga. Untuk mall di antaranya:

·   Plaza Bintaro Jaya di Jl. Bintaro Utama Sektor 3A, Bintaro Jaya Sektor 3A, Pondok Aren
·   Bintaro XChange Mall di Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro Jaya Sektor 7, Pondok Aren
·   BSD Junction di Jl. Pahlawan Seribu, BSD City, Serpong
·   Transpark Bintaro Mall di Jl. Prof. Dr. Satrio, Bintaro Jaya Sektor 7, Pondok Aren
·   BSD Square di Jl. Pahlawan Seribu, BSD City, Serpong
·   ITC BSD di Jl. Pahlawan Seribu, BSD City, Serpong
·   Living World Alam Sutera di Jl. Alam Sutera Boulevard Kav.21, Alam Sutera, Serpong  
·   Mal Teraskota di Jl. Pahlawan Seribu, BSD City, Serpong
·   Plaza BSD di Jl. Pahlawan Seribu, Serpong
·   Serpong Plaza di Jl. Raya Serpong KM 7, Serpong Utara
·   WTC Matahari Serpong di Jl. Raya Serpong No. 39, Serpong Utara

Hal yang tak kalah menarik dan unik yaitu tak terlampau jauh juga dari Pasar Cipadu, pusat tekstil terbesar ala-ala Pusat Grosir Tekstil Tanah Abang yang ada di Jakarta Pusat. Pasar Cipadu ini menyediakan banyak kebutuhan tekstil dengan harga murah seperti Pasar Tanah Abang.

3.     Desain Rumah yang Modern dan Memiliki Kekhasan


Hunian di BSD City memiliki desain yang modern dengan fasilitas internal yang lengkap. Bahkan setiap cluster rumah di BSD memiliki keunikan tersendiri yang dapat dilihat dan dirasakan dari fasilitas yang tersedia. Termasuk di dalamnya cluster Freja Suite memiliki konsep yang sangat cocok untuk generasi milenial. Semua ruangan di Freja Suite memiliki fungsinya tersendiri, jadi setiap sudutnya tidak ada yang miss fungsi. Ditambah dengan interior yang include di dalamnya, dengan artian kita sudah memiliki rumah sekaligus interior gratis yang disediakan pengelola. Asyik bukan kita bisa berhemat tanpa perlu membeli interior lagi. Bahasa simplenya cukup bawa pakaian kita sudah bisa menghuni Freja Suite.

Pilihannya pun juga beragam dengan berbagai pilihan cluster yang dibagi ke dalam beberapa kawasan. Dengan konsep yang ditawarkan, rumah di BSD sangat cocok untuk keluarga kecil maupun keluarga besar. Seperti namanya Freja yaitu dewi, jelas seorang dewi memiliki keindahan yang memesona mata. Selengkapnya kita bisa berkelilingFreja Suite BSD City melalui video Youtube berikut



4.     Instrumen Investasi yang Menarik


Seperti kisah cluster lainnya yang memiliki nilai investasi di BSD City terus menanjak naik. Mulai dari awal pengembangannya dengan harga rumah sekitar 500 – 700 juta dan sekarang yang harganya sudah diatas 1 M-an untuk kedepannya, dapat dipastikan harga properti dan rumah di BSD akan semakin mahal.

Nilai tersebut ditambah dengan adanya fasilitas-fasilitas modern berskala internasional yang dibangun di dalamnya. Dapat dipastikan nilai investasi di BSD akan terus merangkak naik untuk kedepannya. Tentunya kini kita sudah bisa membayangkan bukan, bagaimana menyenangkan dan nyamannya memiliki rumah Freja Suite di BSD City. Tinggal di kawasan yang asri dan hijau berdampingan dengan fasilitas-fasilitas modern berstandar internasional adalah dambaan setiap keluarga masa kini.

Sebenarnya masih banyak alasannya lainnya untuk memiliki hunian di Freja Suite, pantas bila menyandang konsep Truly Urban House yang sangat cocok untuk berbagai kalangan terutama generasi milenial.
Kuy miliki hunian di cluster Freja Suite untuk harga dan detail pembelian selanjutnya bisa email saya di nychken@gmail.com dipastikan mendapatkan potongan khusus dong.
 

Jumat, 12 Juni 2020

4 Fitur Menarik dari SehatQ.com


Sumber : SehatQ.com

Ketika sakit datang sudah tentu rasanya nggak enak banget. makan nggak enak, main nggak bisa,  mau ke dokter juga mesti ngantri dan itu yang bikin pusing, nah untuk sekarang sih itu semua bisa teratasi dong. "Teratasi bagaimana nih ?'' Kita tahu dong bahwa kesehatan adalah aset yang sangat berharga bahkan tak ternilai dengan nominal angka.

Tentunya karena hal itulah kesehatan meski dijaga dengan sebaiknya-baiknya, dari mulai pola makan sampai dengan rutin melakukan olah raga yang disukai. lalu bagaimana kalau tetiba kita sakit padahal sudah menjaga pola hidup yang sehat ? memang tak ada jaminan pola makan yang baik dan rutin berolahraga diri akan selalu sehat bahkan kita sering mendengar berita seseorang yang menjaga pola hidupnya dengan baik akan tetapi sakit secara tiba-tiba. Sejatinya olahraga dan pola hidup yang sehat adalah upaya untuk meminimalisir diri akan terhindar dari penyakit bukan jaminan tidak akan pernah sakit.

Kembali ke pertanyaan yang pertama "Teratasi bagaimana ?" memang idealnya berkonsultasi dengan dokter terkait penyakit yang kita keluhkan dan nanti dokter mengindentifikasi dan memberikan obat untuk menyembuhkan penyakit tersebut. "lalu kalau kita tiba-tiba sakitnya dan tak punya waktu banyak untuk mengunjungi dokter ? "

Pada tulisan ini saya punya solusinya dong. Di era yang serba digital ini, segala sesuatu yang kita butuhkan cenderung lebih mudah didapatkan termasuk dalam urusan kesehatan. Beli obat bahkan konsultasi dapat dilakukan hanya melalui smartphone yang kita punya. SehatQ.com menjadi rekomendasi paling utama yang bisa kita gunakan terkait masalah kesehatan yang dialami. "Lalu apa saja fitur dari SehatQ.com sehingga bisa menjadi pilihan utama ?" yuk simak fitur menarik yang terdapat yang ada di SehatQ.com

1. Asisten Kesehatan Pribadi

Mungkin ada yang bertanya SehatQ.com itu apa ? kalau diumpamakan SehatQ.com sudah seperti asisten kesehatan pribadi kita, bayangkan dalam sebuah smartphone kita mempunyai seorang dokter, apoteker, obat-obatan bahkan jaringan rumah sakit kredibel yang dengan cepat dapat melakukan tindakan medis. Selain hal itu semua SehatQ.com juga menyediakan berbagai kebutuhan terkait dengan kesehatan, minuman dan makanan sudah seperti marketplace dengan segala produk di bidang kesehatan.

2. Tanya Dokter Kapan Saja

Fitur menarik yang kedua, kita juga bisa tanya dokter kapan saja terkait keluhan dan segala konsultasi yang kalau dilakukan secara konvesional akan memakan banyak waktu karena perlu melakui berbagai prosedur sebelum kita bisa berkonsultasi dengan dokter. Dokternya pun bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan kita, misalkan kita memerlukan dokter spesialis jantung sudah barang tentu kita memilih dokter spesialis tersebut. 

3. Fasilitas Informasi Kesehatan Lengkap

Fitur menarik yang ketiga yaitu fasilitas informasi kesehatan lengkap. Selain itu kita juga bisa membaca berbagai artiket terkait beragam tips untuk menjaga kesehatan dan terhindar dari beragam penyakit. Tentu, artikel tersebut sudah melalui proses sehingga kadar kebenarannya 100 % jadi jangan takut cuma mitos bahkan hoaks.

Menyoal kelengkapan informasi SehatQ.com terdepan dengan memiliki 3.107 direktori Fasilitas kesehatan bekerja sama dengan SehatQ, yang terdekat dengan teman-teman. Melalu data tersebut teman-teman bisa mengetahui informasi lengkap terkait fasilitas kesehatan yang akan dikunjungi. selain itu SehatQ.com memiliki  29.691 Direktori dokter / tenaga kesehatan, untuk kita booking kapan saja. lalu terdapat 1.148 Direktori definisi penyakit, beserta penanganan dan pencegahannya dan 7.309 artikel kesehatan seputar pola hidup sehat dan banyak kategori lainnya.

4. Penggunaan Aplikasi/Website Mudah

Fitur menarik selanjutnya, ternyata penggunaan aplikasi/website Sehatq.com itu mudah. Bagaimana cara mengakses SehatQ.com ? mudah sekali dong kita hanya tinggal unduh, baik itu di Playstore maupun Appstore dan registrasi kemudian aplikasi dapat digunakan ataupun kita bisa mengakses website SehatQ.com kemudian registrasi di sana. Keren banget bukan ? kita dengan mudah bisa mendapatkan berbagai akses kesehatan tanpa perlu keluar rumah, apalagi di kondisi pandemik seperti ini. SehatQ.com menjadi solusi yang pas untuk berbagai kebutuhkan kesehatan yang kita perlukan.

Sebenarnya masih banyak fitur menarik dari SehatQ.com kalau ingin tahu selengkapnya tinggal kepoin SehatQ.com. By the way tak hanya ketika sakit, SehatQ.com juga menyediakan berbagai tips agar kita tetap sehat dengan ribuan artikel yang memiliki informasi terpercaya.
Jadi tak ada alasan lagi untuk segera download aplikasi atau kunjungi situs SehatQ.com agar kita tetap bahagia bersama SehatQ.com.

Selasa, 07 April 2020

Gejala Demam Berdarah: Homeoprophylaxis dan Perawatan



Sumber : aetra.co.id
Selain Covid- 19 terdapat penyakit yang menghantui masyarakat Indonesia yaitu demam berdarah. Demam Berdarah adalah penyakit yang ditularkan oleh nyamuk. Menjaga diri dari gigitan nyamuk saat bepergian di daerah tropis dan subtropis adalah cara pertama untuk mencegah terserang penyakit ini. Gejala demam berdarah yang khas adalah demam tinggi hingga mencapai 400 C, ruam kemerah merahan dan sakit kepala. Gejala lain mungkin terjadi apabila kondisi penderita menjadi lebih parah dari waktu ke waktu seperti kelelahan, nyeri otot dan sendi serta pendarahan.
Berbagai cara terus dilakukan untuk mengatasi penyakit ini mulai dari pencegahan, perawatan dan pengobatan. Sebagai upaya pencegahan, gerakan untuk melakukan 3 M terus digalakkan seperti menguras, mengubur dan menutup. Cara ini dikenalkan kepada masyarakat agar mereka mau melakukannya. Sementara apabila telah terjangkit demam berdarah, maka pertolongan medis harus dilakukan. Dari sisi pengobatan, penderita akan mendapatkan beberapa obat yang bisa dikonsumsi untuk mengurangi gejala demam berdarah.
Ada beberapa obat homeopati yang bisa digunakan untuk mencegah gigitan nyamuk saat bepergian dan untuk memulihkan demam berdarah, beberapa diantaranya seperti Staphysagria, Ledum palustre, Grindelia robusta, Cedron dan Urtica urens. Staphysagria khusus sebenarnya akan mengusir nyamuk kompilasi diminum. Obat homeopati, menurut resolusi, tidak disetujui, dan tidak diaktifkan dengan obat atau aplikasi topikal.
Berikut beberapa fungsi dari obat – obatan tersebut :
- Staphysagria
Obat ini untuk mengatasi gigitan serangga, yang biasanya berupa kemerahan dan pembengkakan hingga borok dengan nanah hijau atau kuning, gatal-gatal, atau luka yang kudis dengan udara yang mengalir dari bawahnya. Obat ini telah digunakan sebagai penolak serangga sejak jaman dahulu, dan efektif dalam mencegah gigitan nyamuk, kutu, kutu, tungau, dan serangga yang menyengat lainnya. H.L. Trexler telah menetapkannya 90% efektif untuk mencegah gigitan nyamuk dalam penelitiannya di tahun 1960-an.
- Ledum palustre
Obat ini untuk luka tusukan secara umum, terutama apabila menyebabkan perubahan warna yang lama setelahnya seperti bengkak, gatal, radang, bintik-bintik merah dan ruam. Obat ini juga bisa digunakan untuk membantu mencegah tetanus.
- Grindelia robusta
Obat ini digunakan untuk mengatasi gatal dan terbakar setelah gigitan serangga. Erupsi vesikular dan / atau papular. Selain gigitan serangga, obat ini bermanfaat untuk racun pohon ek, herpes erupsi, dan bisul dengan kulit bengkak dan keunguan.
- Cedron
Manfaat yang paling menonjol dari obat ini adalah saraf yang terjadi secara berkala. Berguna dalam mengobati gigitan serangga dan ular. Gemetar dan mati rasa di seluruh tubuh juga merupakan kunci dari obat ini.
- Urtica urens
Obat ini digunakan untuk mengatasi gatal, terbakar, dan mengangkat bercak merah, atau gatal, lepuh berisi air. Keluhan penderita akan meningkat seperti nyeri rematik.
- Aconitum Napellus
Obat ini untuk mengatasi demam tinggi disertai dengan kegelisahan, Aconitum napellus bisa sangat membantu pada awal penderita saat mengalami gejala demam berdarah.
- Rhus toxicodendron
Obat yang berguna untuk penyakit yang mirip influenza, serta penyakit yang diperlukan nyeri sendi dengan warna segitiga merah di ujung lidah.
- Eupatorium perforliatum
Obat ini berguna untuk sakit pada tulang dengan demam dan sakit kepala.
- Gelsemium
Obat ini bisa digunakan untuk mengurangi dan mengikat.
- Cina officianalis
Obat ini bermanfaat untuk demam yang berganti dengan kedinginan.
Itulah beberapa obat yang bisa digunakan sebagai pencegahan dan pengobatan demam berdarah. Dengan mengetahui bagaimana gejala demam berdarah, Anda bisa dengan segera melakukan tindakan yang tepat. Perawatan medis tentu diperlukan agar penderita bisa segera pulih dari gejala yang terjadi.

Selasa, 03 Maret 2020

Tips liburan di bali dengan budget yang tidak terlalu besar

Sumber foto : Pixabay.com

Bali yang indah, salah satu tempat yang wajib dikunjungi di Indonesia, telah menjadi berita utama selama beberapa tahun terakhir. Ini tidak hanya menjadi tujuan bagi para traveler, tetapi telah mulai menarik wisatawan dari Australia, Eropa dan sekitarnya. Karena itu, Bali otentik sedikit lebih sulit ditemukan (walaupun tidak mustahil) dan harga-harganyapun sudah mulai naik. Tapi ke  Bali dengan anggaran yang tidak terlau mahal memang mungkin, ini hanya tentang mengetahui tips anggaran pergi ke Bali yang tepat!
Bali adalah tempat yang kompleks untuk dikunjungi. Kisah pulau ini jauh lebih dalam dari yang disadari oleh sebagian besar wisatawan.

Tips liburan ke bali sesuai anggaran ini, akan membuat kalian saving money, sehingga kaian bisa berlibur sesuai dengan budget dan sisa uang yang tersisa bisa digunakan untuk hal-hal lain.
Tips liburan hemat saat di bali

1.Transportasi

Transportasi yang bisa kalian gunakan saat sedang berada di bali sangat banyak, ada taxi, taxi online atau bahkan ojek online. tetapi jika kalian berlibur dan ingin mengunjungi banyak tempat ada baiknya kalian menyewa kendaraan saja. jika kalian berlibur lebih dari 4 orang kalian bis amenyewa mobil sehingga membayar sewa dan bahan bakar akan menjadi irit. Tetapi jika kaian hanya berlibur berdua di bali lebih baik kalian menyewa sepeda motor saja, karena sepedah motor ini memiliki harga sewa yang lebih murah yaitu RP. 40.000 sehari, dan bahan bakar dari sepeda motor ini lebih hemat dan juga lebih murah

2. Hindari makan-makanan di restoran berbintang, pergilah ke warung

Warung adalah restoran murah, kecil, dan sering dikelola oleh warga setempat. Mereka adalah tempat termurah untuk makan di Bali.

Di warung pasti terserdia masakan Indonesia, seperti Nasi atau Mie Goreng, Gado Gado atau Cap Cay dan harganya pun murah antara 10.000 dan 20.000 rupiah, dan kalian bisa membeli minuman seperti aneka jus dengan harga 10.000 di beberapa warung terbaik di bali. Salah satu warung yang sudah terkenal di bali yaitu warung nasi pedas ibu andika, yang merupakan warung makan yang sedang sangat di cari-cari oleh orang yang sedang berlibur dibali, kemudian juga ada Warung Varuna.

Mereka membuat makanan bergaya prasmanan dengan harga murah. Dan kalian juga harus mengunjungi pasar malam Gili Trawangan, hanya dengan 20.000 rupiah (atau kurang!) kalian bisa makan banyak sekali jenis makanan.

3. Tempat tinggal

Jika kalian bertanya-tanya di mana harus tinggal di Bali dengan anggaran terbatas, kalian beruntung ada banyak peluang akomodasi yang tidak akan menguras banyak uang.

a. Homestay

Ada banyak homestay di Bali, ini adalah hotel kecil yang sering dikelola oleh keluarga. Mereka dapat dipesan di situs web seperti blibli.com dan biasanya sudah termasuk sarapan.
Homestay rekomendasi kami adalah Woodstock Homestay di Gili Trawangan

b. Hotel

Di bali ada banyak hotel dengan harga yang terjangkau terutama jika ada beberapa dari kalian yang bepergian bersama.
Hotel rekomendasi kami yaitu hotel The Ratna di Kuta. Untuk kalian yang sedang mencari atau ingin melakukan booking untuk hotel saat kalian di bali, sekarang booking hotel di bali bisa di lakukan secara online di blibli.com yang membuat proses membooking hotel bisa menjadi hal yang sangat mudah, terlebih lagi biasanya memesan hotel secara online lebih murah dibandingkan kita membooking langsung di tempat. 

Jumat, 13 Desember 2019

Belanja Hemat saat Harbolnas


Sumber : Aplikasi Blibli.com

Menurut wikipedia Hari Belanja Online Nasional adalah hari perayaan untuk mendorong dan mengedukasi masyarakat mengenai kemudahan berbelanja daring. Dicetuskan pertama kali ditahun 2012 oleh oleh perusahaan-perusahaan e-commerce di Indonesia umumnya mereka yang bergabung di Asosiasi Ecommerce Indonesia.

Kemudahan-kemudahan tersebut terkadang membuat kita lepas kendali jika tidak diimbangi dengan kontrol diri. Banyak faktor yang membuat kita menantikan harbolnas untuk mengincar barang idaman atau hanya berburu barang sebab potongan harga yang lumayan besar. Itulah kenapa kita harus pandai membuat daftar barang apa yang dibutuhkan juga budget untuk belanja, jangan sampai uang gajihan habis dalam sehari dan bingung untuk menjalani hari-hari menuju gajihan berikutnya.

Ada beberapa trik lagi hingga kita bisa lebih hemat ketika berbelanja dan menikmati Harbolnas tanpa penyesalan kemudian. Pilih e-commerce yang memberikan banyak keuntungan, seperti blibli.com. Apa saja, yuk kita bahas.


1. Flash Sale Harga Miring

Promo Flash Sale Blibli berlangsung setiap hari dan menawarkan produk menarik dari kategori pilihan dengan harga miring. Temukan berbagai produk mulai harga Rp10 ribu di jam tertentu sebanyak tiga kali sehari. Dari kebutuhan ibu dan anak sampai hobi, semuanya bisa dapat diskon hingga lebih dari 50%. Jadi langsung cek Blibli Flash Sale dan jangan sampai kehabisan produknya.

2. Brand Deals

Tak hanya flash sale, Blibli.com juga memiliki berbagai penawaran produk dari berbagai brand atau merek terbaik. Mulai dari gadget terbaru, brand fesyen kekinian, sampai peralatan elektronik yang paling anyar. Blibli.com selalu menjamin produknya 100% original. Jadi gak perlu khawatir, semua barang branded favorit pasti bisa didapatkan di sini masing-masing dengan diskon menarik. Apalagi Blibli.com bermitra bersama berbagai pemegang merek terkemuka atau internasional untuk membuka Official Online Store di Blibli.com. Sehingga barang branded yang ada di Blibli.com terjamin kualitasnya.

3. Game CAPIT

Siapa di sini yang suka main game ? Kali ini  Blibli.com memadukan program belanja online dengan gamification. Kali ini ada game seru yang bisa kamu mainkan yaitu Game CAPIT (Cara Belanja Paling Irit) hanya di aplikasi Blibli.com. Dengan game ini pelanggan dapat merasakan sensasi belanja online yang menyenangkan sekaligus bisa memperoleh barang impian melalui Tebus Produk Harga Syok.

4. Kumpulkan Token dan Tebus Produk Harga Syok

Belanja dapat untung ? Bisa banget kalau di Blibli.com. Setiap belanja minimal Rp100ribu, pelanggan memperoleh 1 Token Histeria. Sebanyak 5 Token Histeria ditukarkan untuk bisa ikut CAPIT sebuah permainan di aplikasi Blibli.com (Blibli app). Cara bermain dengan mencapit “Harga Syok” agar dapat menebus jutaan produk dalam harga diskon antara 50%-90%. Ga tanggung-tanggung produk yang bisa ditebus! Mulai dari All New Honda CR-V 1.5L Turbo, sepeda motor Yamaha NMAX, logam mulia, LED TV, laptop Dell dan aneka produk lainnya dalam Harga Syok. Tapi jangan lupa untuk update aplikasi Blibli.com dengan versi yang paling baru.

5. Cashback 50%

Siapa di sini yang menjadi pengabdi cashback angkat tangan ? Kita tentu mau menjadi smart shopper di tengah berbagai pemenuhan kebutuhan saat ini. Dan cashback bisa menjadi salah satu solusi cerdas belanja masa kini. Dari sejumlah nilai transaksi belanja di Blibli.com, pelanggan Blibli.com dapat cashback hingga 50% yang akan dimasukkan ke dalam Blipay dan cashback voucher di akun pengguna Blibli.com.

6. Hanya 1 Hari Cashback 100%?

Promo paling gilanya, ada cashback 100 %. Duh nggak paham dengan Blibli.com yang ngadain promo yang keren banget. Hal yang paling manjain konsumen adalah promo besar-besaran tanggal 11 November 2019. Hari ini menjadi hari belanja online istimewa karena pelanggan mendapatkan cashback 100% dari transaksi yang dilakukan. Jadi, kalau punya barang incaran atau daftar belanja yang sudah lama diimpikan, jangan lupa untuk langsung belanja di 11.11 Blibli.com.


Gimana, wow banget kan? Selamat berbelanja yaah.

Selasa, 03 September 2019

Mudah! Ini Dia 6 Kelebihan Mengurus NPWP Online


Mengurus NPWP Kini Mudah dengan NPWP Online

NPWP atau Nomor Pokok Wajib Pajak merupakan suatu identitas bagi warga Indonesia wajib pajak. Warga yang wajib membayar pajak biasanya memiliki minimal penghasilan yang mewajibkan ia membayar pajak. Namun, kini yang belum memenuhi syarat wajib pajak pun juga berbondong-bondong membuat NPWP ini untuk persyaratan administrasi . Oleh karena itu, pemerintah kini membuka pelayanan NPWP online.

NPWP dengan sistem online bisa diakses melalui website resmi milik Direktorat Jenderal Pajak. Dengan begitu Anda akan langsung menuju ke laman pendaftaran online. Ada beberapa dokumen yang juga harus Anda siapkan sebelum Anda melakukan pendaftaran online guna mempercepat prosesnya sehingga Anda tidak memerlukan waktu yang lama. Misalnya saja fotocopy KTP, SK karyawan atau surat keterangan usaha dan lain sebagainya. Jika persyaratan sudah lengkap dan proses pendaftaran sudah selesai, maka pihak pajak akan mengirimkan kartu NPWP Anda langsung ke alamat Anda sesuai dengan yang Anda isi di formulir pendaftaran.

Kelebihan Mengurus NPWP Online

Mengurus NPWP secara online akan menjadi alternatif yang bagus guna mempermudah masyarakat dalam mengakses berbagai informasi perpajakan maupun mengurus pendaftaran NPWP . berbagai kelebihan

1. Dapat dilakukan di mana saja

Kantor pelayanan pembuatan NPWP bisa jadi jauh dari tempat Anda berada. Dan terkadang menjangkaunya membutuhkan banyak waktu, sedangkan pekerjaan juga harus dikerjakan. Dengan mengurus NPWP secara online, Anda hanya perlu akses internet untuk mendapatkan kartu identitasnya. Anda bisa mengaksesnya di mana saja. di kantor, sekolah, cafe bahkan di rumah sekalipun. Sehingga Anda tidak perlu ke mana-mana untuk mendapatkan NPWP terebut.

2. Dikembangkan untuk memudahkan

NPWP dengan sistem online ini memang merupakan solusi atas kesulitan masyarakat dalam mengakses pendaftaran NPWP di tempat. Oleh karena itu hadirlah layanan online agar dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja. Apabila masih menemukan kesulitan saat pendaftaran online, maka Anda bisa menghubungi kantor pajak melalui telepon atau email dengan pelayanan yang fast respons

3. Dapat dilakukan kapan saja

Selain dapat dilakukan di mana saja, tentu saja NPWP dengan pendaftaran online ini bisa dilakukan kapan saja. Anda bisa memilih waktu luang kapan pun untuk melakukan pendaftaran. Tidak terbatas. Apalagi jika Anda merupakan pekerja yang sangat produktif. Sehingga malam hari pun Anda tetap bisa melakukannya. Dibandingkan dengan langsung datang di kantornya tentu saja harus memakan waktu yang lama. Dan tentunya di lakukan di jam-jam yang sama ketika Anda bekerja. Hal ini tentu saja akan membuat Anda berhenti bekerja sejenak.

4. Mudah akses informasi

Pendaftaran NPWP melalui online akan sangat membantu Anda dalam menerima berbagai informasi pendaftaran. Sistem akan secara kontinu memberikan informasi kepada Anda tentang status pendaftaran NPWP yang Anda lakukan. Jadi, Anda tidak perlu datang ke kantor untuk menanyakan apakah status pendaftaran Anda di terima ataupun di tolak.

5.Hasil tidak ada bedanya dengan mengurus di kantor

Identitas NPWP yang Anda dapatkan melalui pendaftaran online ternyata sama saja dengan mengurus langsung di kantor. Sama-sama berlaku seumur hidup dan juga memiliki nomor unik.

Nah, itu tadi beberapa informasi tentang pendaftaran NPWP online. Ternyata mudah dan efisien bukan? Untuk Anda yang ingin mencari informasi lengkapnya bisa cek di
https://www.cekaja.com/info/ini-langkah-langkah-daftar-npwp-online/