Nychken Gilang

Selasa, 19 Februari 2019

5 Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Travelling ke Luar Negeri

Hai Guys, kali ini Agilang.id akan membagikan tips hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum travelling ke luar negeri.

                     Pixabay.com

Jalan-jalan ke luar negeri menjadi cita-cita tersendiri bagi generasi milenial. Selain untuk berfoto-foto ria yang nantinya akan diupload ke sosial media, travelling ke luar negeri juga membuka wawasan kita guys.

Ada beberapa hal dari negara lain yang belum Indonesia miliki. Kita bisa belajar hal-hal baru dari perjalanan yang kita lakukan. Membuka mindset agar lebih open minded.

Kebetulan Agilang.id seminggu lalu berkesempatan menjejakan kaki ke luar negeri, jadi lumayan bisa diikuti tipsnya.

1. Pastikan membeli tiket jauh-jauh hari.

                Dokumentasi pribadi

Travelling ke luar negeri pastilah harus membeli tiket, khususnya tiket pesawat. Kecuali teman-teman ada diperbatasan yang pergi ke negara lain hanya perlu jalan kaki.

Perihal tiket harus dipersiapkan jauh-jauh hari agar mendapatkan harga yang cenderung murah. Kalau pesan tiket seminggu sebelum keberangkatan apalagi sehari, dipastikan harga tiketnya akan lebih mahal.

Minimal sebulan sebelum keberangkatan jika ingin mendapatkan tiket yang lebih murah. Atau kalau ada waktu, pantengin situs penjualan tiket pesawat. Kalau teman-teman beruntung bakal dapat tiket ekstra murah.

Dulu teman saya dapat kelas bisnis pesawat hanya 60 ribu rupiah untuk perjalanan Jakarta-Malaysia luarbiasa bukan ? tapi harus up date info, karena tiket murah banyak diburu hehe.

2. Cari informasi terkait negara yang dikunjungi


                  Dokumentasi pribadi

Membaca adalah hal yang penting untuk segala aspek kehidupan termasuk travelling di dalamnya. Jangan sampai rencana ke luar negeri kita kacau gegara salah informasi.

Pastikan membaca informasi penting terkait negara tujuan misalkan tentang tempat wisata, hotel murah, makanan dan yang terpenting sedang musim apa di sana.

Jangan sampai mempersiapkan baju musim panas di Jepang, padahal di sana sedang musim salju. Berabe kalau sendirian lalu kedinginan, apalagi jomblo nggal ada yang peluk.

3. Perihal mata uang negara tujuan

                     Pixabay.com

Selama di liburan di negara orang, pasti kita akan belanja dong, namun belanjanya tidak akan memakai rupiah. Kita perlu mata uang negara tujuan.

Kalau pergi ke negara favorit wisatawan Indonesia pastikan menukar uang di Indonesia karena teman-teman akan memeroleh rate yang tinggi daripada menukar di Bandara atau negara tujuan.

Namun kalau pergi ke negara yang jarang wisatawan Indonesia ke sana pastikan uang rupiah kita ditukarkan ke dollar Amerika lalu di negara tujuan ditukarkan ke mata uang negara asal.

Itu kenapa ? kalau langsung ditukar ke mata uang negara tujuan di Indonesia ratenya akan jatuh. Penulis pernah menukarkan rupiah ke dong Vietnam di Indonesia, walhasil ratenya membuat sedih.

Beda hal kalau menukarkan ke dollar dulu, dollar Amerika cenderung memiliki nilai stabil diberbagai negara. Kita doakan rupiah bisa kokoh melebihi dollar Amerika nantinya.

4. Membawa obat-obatan pribadi

                     Pixabay.com

Tidak lucu bukan ketika berada di luar negeri dalam keadaan sakit. Agenda liburan jadi kacau bahkan lebih mengerikan lagi kalau kita malah dirawat di luar negeri.

Pastikan sebelum itu terjadi lebih baik membawa obat-obatan pribadi dalam jumlah yang cukup tidak terlalu banyak, kalau terlalu banyak nanti takut dicurigai imigrasi lagi hehe.

5. Membuat rancangan perjalanan

                     Pixabay.com

Hal ini menjadi sesuatu yang penting ketika travelling, baik itu di dalam maupun luarnegeri. Tanpa rencana yang matang, nantinya setiba di sana kita bingung akan pergi ke mana.

Meskipun pada realisasinya banyak rencana yang harus dibatalkan karena berbagai kondisi seperti tempat wisatanya tutup, kita kecapean atau kondisi yang tak terduga lainnya.

Hal terpenting kita sudah membuat perencanan sekalipun melenceng tidak akan terlalu jauh dari apa yang 
direncanakan. 

Minimal kita punya garis besar selama berada di negara tujuan hal apa saja yang akan dilalukan.

Jangan sampai ke luar negeri hanya tumpang tidur di hotel lalu pulang lagi. Boleh sih gitu tapi pastikan dulu teman-teman sudah luarbiasa kaya, tidur saja mesti di luar negeri hehe.

Semoga tips ini bermanfaat guys, dan semoga Allah menakdirkan kita untuk menikmati sisi lain indahnya dunia ciptaannya.

Kamis, 07 Februari 2019

5 Cara Menghasilkan Uang Dari Ngeblog

Saat ini harus diakui bahwa blogger kalah populer dibanding dengan youtuber. 

Jika seorang youtuber bisa berpenghasilan luarbiasa, sejatinya seorang blogger pun bisa memeroleh hal yang sama, namun tentu harus melewati perjuangan yang luarbiasa juga.

Konsisten mengisi konten di blog menjadi cara paling utama namun tidak sekadar mengisi blog dengan berbagai konten. 

                            Udemy.com

Ada cara-cara tertentu untuk menghasilkan uang dari ngeblog, berikut caranya :

1.Google Adsense.

Youtuber dan blogger ada di platform yang hampir sama hanya medianya saja yang berbeda. Kalau youtuber dengan media video sedangkan blogger melalui tulisan.

Hal yang menjadikan persamaan seorang youtuber dan blogger adalah google adsense. 

Banyak sekali blogger kawakan yang bisa menghasilkan belasan juta perbulan dari google adsense contohnya sugeng.id.

Blog dengan pengunjung yang ramai memicu visitor untuk mengklik iklan, itulah yang dihitung oleh google adsense. 

Semakin banyak yang klik iklan semakin banyak pula penghasilan. Asal jangan klik oleh kita sendiri nanti bisa dibanned.

2. Jualan Produk.

Google adalah sumber informasi yang segala ada, dari gosip terkini hingga seseorang yang jualan panci. 

Banyak orang yang sengaja ingin mencari suatu produk di google, sekadar mencari reviewnya atau bahkan membeli produknya.

Dengan teknik SEO yang baik dan landing page yang ciamik, bukan tak mungkin kita dapat puluhan bahkan ratusan pelanggan yang membeli produk kita.

Apalagi jika produk kita muncul di halaman pertama google, itu merupakan sebuah rezeki.

Kebanyakan orang hanya membuka halaman pertama di pencarian google, jika landing page dan barangnya menarik bukan tak mungkin menghasilkan ratusan pelanggan.

3. Jasa Review Produk

Beberapa kali penulis mendapatkan pekerjaan mereview beberapa produk, dari sana penulis menghasilkan rupiah yang cukup lumayan. Padahal baru sebulan ini menekuni blogging.

Review produk dibutuhkan agar produk yang dipasarkan memiliki banyak "jejak digital" sehingga pembaca menjadi tertarik dan membeli produk tersebut.

Tentu ada syarat tersendiri untuk mendapatkan job review produk, biasanya berkaitan dengan domain authority (DA) dan Page authority (PA). 

DA dan PA ini adalah metode tingkat kepopuleran suatu blog/website di mata google yang dikembangkan oleh Moz. Kisarannya dari 0 hingga 100.

Biasanya DA yang dibutuhkan untuk review produk kisaran 20 ke atas. Cara ceknya bagaimana ? tinggal googling saja cek DA dan PA blog. Semakin tinggi semakin banyak peluang dapat job loh hehe.

Hal terpenting pastikan blognya bukan gratisan tetapi yang memakai domain sendiri (TDL) karena biasanya pemberi job review menginginkan blog yang terlihat profesional.

4. Jasa Menanam Backlink.

Backlink merupakan sesuatu yang penting di dunia blogger, selain dipercaya mampu meningkatkan DA dan PA. 

Backlink juga menambah visitor secara tidak langsung. Semakin banyak link yang tersebar di berbagai blog, semakin besar kemungkinan pengujung mendatangi blog kita.

Tak jarang ada blogger yang memiliki bisnis ingin membeli backlink dari blog yang memiliki DA dan PA tinggi, bahkan ada pasar tersendiri yang berjualan backlink. Kebetulan penulis pernah mendapatkan pekerjaan dari Rajabacklik.com.

Rajabacklink menghubungkan penjual backlink dengan pembeli backlink. Ketika DA dan PA kita tinggi, semakin diminati pula para pemburu backlink.
Rajabacklink hanya menerima blog dengan domain berbayar.

5. Kompetisi Blogging.

Layaknya sebuah perlombaan, kompetisi blogging menawarkan hadiah yang menggiurkan bahkan akhir-akhir ini Bukalapak membuat lomba blog dengan hadiah sampai puluhan juta.

Tentu tidak mudah untuk memenangkan sebuah kompetisi blog, perlu keahlian penulis yang ciamik bahkan beberapa memiliki teknik SEO yang mempuni untuk memenangkan lomba tersebut.

Kompetisi blog rutin diadakan oleh berbagai perusahaan atau perorangan, bahkan setiap bulan hampir selalu ada. Tentu yang ikutnya juga bejibun, lumayan untuk menguji sejauh mana kualitas blog kita.

Hal terpenting fokus utama seorang blogger adalah berbagi cerita, kalaupun ada celah menghasilkan uang itu adalah tujuan utama, eh maksudnya bonus dari sebuah perjuangan.

Ada yang mau menambahkan lagi cara menghasilkan uang di blog ? yang pasti jangan ternak tuyul yah ? hihi

Kamis, 31 Januari 2019

Sewa Proyektor ? di CV Global Visi Kreasindo Aja.

Proyektor menjadi barang yang banyak dibutuhkan di mana-mana, dari instansi sekolah, universitas, kantor bahkan acara nonton bareng sekalipun memerlukan proyektor.

Namun harga proyektor dengan kualitas bagus terbilang mahal, banyak instansi pendidikan dan perkantoran yang baru berdiri tak sanggup membeli proyektor, padahal peran proyektor sangat urgent terutama untuk media hiburan atau alat presentasi kepada klien.



Lalu bagaimana cara menyiasati hal itu ? Agilang.id punya tempat rekomendasi sewa proyektor dengan harga murah sekaligus berkualitas.

CV Global Visi Kreasindo, ialah jawaban bagi teman-teman yang membutuhkan jasa sewa proyektor Jakarta dan wilayah seluruh Indonesia .

Lalu apa saja kelebihan jika menyewa proyektor di CV Global Visi Kreasindo ? Agilang.id merangkumnya sebagai berikut :

1. Berpengalaman Bertahun-tahun.

CV Global Visi Kreasindo telah memiliki pengalaman dalam jasa sewa menyewa, tentu tidak hanya proyektor ada juga laptop, notebook, tv plasma, sound system dan masih banyak lagi.

Pengalaman melayani menjadi alasan yang kuat kenapa CV Global Visi Kreasindo menjadi pilihan tepat ketika sewa proyektor untuk berbagai acara seperti seminar, event gathering, pernikahan dan berbagai acara lainnya.

2. Jaminan Kualitas Didampingi Tenaga Teknisi yang Ahli.

Teman-teman tentu tidak ingin ketika menyewa proyektor yang berkualitas jelek bahkan rusak ? 
menyewa di CV Global Visi Kreasindo menjamin kualitas proyektor yang dipinjamkan adalah proyektor kualitas terbaik, tentu didampingi teknis ahli saat pengiriman, instalasi dan bahkan melepas alat ketika acara sudah selesai.

Hal-hal tersebut menjadi nilai plus dalam menyewa proyektor di CV Global Visi Kreasindo.

3. Mendengarkan dan Mengerti.

Bagi CV Global Visi Kreasindo kepuasan pelanggan adalah prioritas nomor satu. Mereka bersedia mendengarkan detail acara yang akan teman-teman adakan, lalu menyarankan hal-hal apa saja yang dibutuhkan termasuk spesifikasi proyektor seperti apa yang memadai untuk acara teman-teman.

CV Global Visi Kreasindo tidak hanya memberikan peralatan yang dibutuhkan konsumen yang belum tentu tahu detail spesifikasi proyektor yang cocok untuk acaranya, lebih jauh lagi menyarankan hal-hal sedetil mungkin guna kepuasan pelanggan.

4. Cakupan Area yang Luas dengan Kuantitas Proyektor Melimpah.

Tak perlu takut bahwa CV Global Visi Kreasindo hanya melayani sekitar Jakarta saja. Jangkauan mereka hingga seluruh Indonesia, jadi di mana pun dan kapanpun teman-teman memerlukan proyektor mereka siap sedia.

Tak ada alasan kekosongan proyektor karena mereka menyediakan banyak sekali proyektor dengan kualitas dan kuantitas terbaik untuk teman-teman.

5. Pelayanan yang Cepat dan Komunikatif.

Cukup memesan H- 1 sebelum acara, CV Global Visi Kreasindo bisa menyediakan proyektor dengan spesifikasi yang teman-teman butuhkan.

Tentunya CS mereka akan melayani teman-teman sebaik mungkin karena kepuasan pelanggan adalah prioritas utama mereka.

Lalu bagaimana cara sewa proyektor di CV Global Visi Kreasindo ? Cukup klik di sini maka keperluan teman-teman akan proyektor terpenuhi.

Selasa, 29 Januari 2019

5 Alasan Mengapa Harga HP Realme C1 2019 Membuat Ngiler


Di era kekinian handphone seolah menjadi kebutuhan pokok. Kebanyakan dari generasi milenial, ketika bangun tidur yang pertama kali di cek ialah HP. Sekadar cek Instagram (baik itu instagram pasangan ataupun mantan ), Whatsapp, berita terkini tentang gosip artis favoritnya atau hanya untuk mengambil foto selfie ketika baru bangun tidur lalu mengunggahnya ke media sosial, faktanya kebanyakan kaum Hawa memang hobi berfoto selfie

Kalau cowok mungkin sedikit berbeda perihal cara penggunaan HPnya. HP cowok lebih sering digunakan untuk bermain game online sepanjang waktu. Bermain game adalah cara seorang cowok untuk melepaskan penat dari rutinitasnya.

Lalu bagaimana kalau HPnya berkamera jelek dan ngelag ketika bermain game. 

Agilang.id punya rekomendasi untuk kalian yang mau beli HP baru dengan budget terbatas tentunya.
Realme C1 menjadi solusi yang pas untuk kalian yang ingin mendapatkan HP murah dengan kualitas "Wah", kebetulan sekali harga realme c1 terbaru 2019 sedang cocok banget di kantong mahasiswa.

"Lalu apa saja kelebihan HP Realme C1 ?"

Tentu banyak dong, Agilang.id akan merangkumnya menjadi 5 poin penting. Berikut 5 kelebihan HP Realme C1.

1. Harganya Cocok untuk Kantong Pelajar/Mahasiswa.




Bagi pelajar atau mahasiswa, HP seolah menjadi identitas diri. Tentu memiliki HP yang keren dan trendi menjadi impiannya tersendiri. Namun banyak pelajar atau mahasiswa memiliki dana yang terbatas sehingga HP yang keren dan trendi sekadar menjadi mimpi di siang hari.

Sekarang semua itu bukan sekadar mimpi. HP keren dari Realme C1 bisa dimiliki dalam genggaman hanya dengan kocek kurang dari 2 juta rupiah, tepatnya ketika kalian membeli di blibli.com sekitar 1,5 juta saja. Menarik bukan ?

2. Desain Kekinian.

Layar fullscreen seolah menjadi hal wajib untuk HP masa kini. Layar HP yang luas memberikan pengalaman yang berbeda ketika menggunakannya.

Biasanya HP-HP masa kini hanya menawarkan bentang layar sekitar 5-6 inch. Realme C1 menawarkan hal yang lebih lagi. Bentang layar HP Realme C1 ialah 6,2 inch, sangat luarbiasa untuk HP seharga 1,5 juta rupiah.

Tidak hanya itu, layarnya juga dilindungi dengan Corning Glass yang membuat layarnya tidak mudah tergores. Selain itu kualitas layar yang sudah HD menambah kesan nyaman ketika menatap layarnya.


3. Baterai Ekstra


Nggak enak rasanya ketika sedang asyik-asyik bermain PUBG atau Mobile Legend HP tetiba lowbat sementara lupa bawa power bank dan jauh dari colokan.

Ketika memakai HP Realme C1 hal itu akan langka kalian alami. Dengan harga Rp 1,5 juta Realme memiliki kapasitas baterai 4.230 mAh. Realme mengklaim kapasitas tersebut dapat membuat C1 memainkan musik hingga 18 jam, memutar video hingga 15 jam, memainkan game hingga 10 jam, dan browsing hingga 18 jam.  Keren banget bukan ? cocok sekali untuk maniak game online.

4. Cocok untuk yang Doyan Selfie


Realme C1 di bagian kamera dibekali dua kamera utama dengan konfigurasi 13MP dan 2MP serta 5MP untuk lensa selfie. Dual kamera didukung teknologi AI untuk menghasilkan gambar bokeh dengan efek blur yang natural seperti kamera profesional.


Kamera depan juga dibekali fitur AI Beautification dan HDR. Sementara untuk video, kamera Realme C1 dapat merekam hingga kualitas HD dengan 30fps.

Hasrat penyuka selfie akan tersalurkan dengan memakai HP realme C1 ini.

5. Memiliki 8 Otak.


Kebayang betapa pintar ketika seseorang memiliki 8 otak, tak jauh berbeda dengan HP Realme C1 ini. Realme C1 dibekali dapur pacu chipset Snapdragron 450 berkonsep octa-core yang dipadukan dengan RAM 2GB dan penyimpanan internal 16GB.

Chipset dari Qualcomm tersebut dapat mempercepat rendering grafis hingga 25% dan menghemat daya hingga 30% untuk penggunaan multi-tasking.

Enak rasanya sambil stalking gebetan sekaligus mendengarkan musik romantis. Yuk beli Realme C1 agar menjadi anak muda kekinian.

Sumber gambar dan data didapat dari situs resmi realme.

Rabu, 23 Januari 2019

Tipe Guru di Sekolah

Sekolah menjadi rumah kedua bagi siswa. Mereka menghabiskan setengah waktunya di sekolah meski ada saja siswa yang sekolah hanya sampai gerbang.

                     Aksarabaca.com
Sekolah bisa menjadi tempat paling mengasyikan yang membuat siswa tak mau pulang ke rumah,  mungkin mereka diusir keluarganya hehe. Sekolah bisa juga menjadi "Neraka" yang membuat mereka tidak betah, jam istirahat seolah angin surga bagi yang merasa demikian.

Banyak faktor yang membuat sekolah terasa nyaman atau tidak, salah satu faktornya pembawaan  guru dalam mengajar.

Berikut tipe-tipe guru ketika mengajar.

1. Guru Killer

Hasil gambar untuk guru killer
                      Ciricara.com

Guru tipe ini paling ditakuti siswa, tak ada siswa yang punya begitu banyak nyali untuk bercanda dengannya, bahkan sedikit gerakan saya membuat guru ini menatap tajam kesiswanya.

Guru killer mencinta "keheningan" ia ingin kelasnya selalu kondusif selama mengajar. Siswa harus tegak dan sepenuhnya fokus terhadap materi yang ia jelaskan.

Bagi siswa lelaki tak ada peluang untuk curi-curi pandang kepada gebetan. Waktu terasa lama ketika guru ini mengajar, tetapi setelah bel tanda pelajaran selesai berbunyi rasanya senang luarbiasa.

2. Guru Tukang Curhat.
Hasil gambar untuk suasana di kelas
                      Unicommunity.com

Guru tipe ini adalah pengajar yang tak pandang bulu ketika mencurahkan isi hatinya, bahkan di saat menjalankan tugasnya sebagai pendidik selalu diselipi curhat tentang problema hidup yang ia hadapi.

Entah apa tujuannya, ia menceritakan persoalan hidupnya kepada siswa. Mungkin secara tidak langsung ingin mendidik siswanya untuk terbiasa menghadapi masalah orang dewasa.

Guru tipe ini terkadang disenangi, terkadang juga tidak. Disenangi karena siswa merasa tidak perlu banyak belajar, tinggal mendengar curhatannya.Tidak senangi karena curhatnya perihal itu itu saja.

3. Guru Cantik/Ganteng
Hasil gambar untuk guru cantik
                         Kaskus.co.id

Guru tipe ini menjadi favorit siswa, terutama siswa yang genit. Guru yang memiliki paras memesona ini secara tidak langsung meningkatkan minat belajar siswa.

Dapat dipastikan tidak ada siswa yang membolos ketika guru cantik/ganteng ini mengajar. Semua siswa mendadak aktif dalam pembelajaran, guna menarik perhatian guru ini.

Terkadang banyak siswa yang lebih fokus kepada parasnya daripada pembelajaran yang ia sampaikan. Guru tipe ini harus lebih bersabar dalam mendidik siswanya, tak sedikit siswa yang mencoba menggoda guru cantik/ganteng.

4. Guru Humoris.

Hasil gambar untuk suasana di kelas
                              Youtube.com

Belajar menjadi sesuatu yang menyenangkan saat guru ini tiba. Banyak siswa yang menjadikan guru humoris menjadi idolanya di kelas.

Selain gaya mengajarnya yang selalu menciptakan gelak tawa, pembawaanya yang santai membuat kelas semakin terasa nyaman.

Guru humoris selalu menyelipkan komedi di balik pembelajarannya yang membuat siswa terbahak-bahak mendengarnya. Ketika guru tipe ini mengajar, waktu seolah tak terasa.

Guru humoris pandai menyesuaikan dirinya dengan kondisi kelas. Guru ini memegang teguh prinsip, bahwa kegiatan mengajar dan belajar harus didesain semenyenangkan mungkin.

5. Guru Gaib.

Hasil gambar untuk suasana kelas
                   Reunisdnmangkulsby.blogspot.com

Guru gaib adalah guru yang lebih sering menungaskan siswanya untuk mencatat daripada masuk ke kelas. Guru tipe ini selalu punya banyak alasan untuk tidak masuk kelas.

"Ibu bayar listrik dulu, catat saja halaman 32 lalu kumpulkan, " setelah pelajaran selesai guru tipe ini tak pernah kembali ke  kelas.

Ada siswa yang menjadikan guru ini sebagai guru favoritnya karena ia merasa tak perlu belajar, dengan bebas bisa "mabar" mobile legend bersama teman sekelas, bahkan ada juga yang menonton film Korea memakai proyektor.

Awalnya guru tipe ini disenangi siswa tapi lama-kelamaan siswa menjadi gemas. Sekalinya masuk tak jarang guru tipe ini langsung memberikan ulangan kepada anak didiknya.

Apapun tipe guru ketika mengajar, hormarilah mereka. Sejatinya mereka adalah orangtua ketika kita di sekolah.

Apa tipe guru lain yang tidak disebutkan ? 

Senin, 21 Januari 2019

Tips Menghadapi Patah Hati yang Mendalam

Setiap manusia pernah merasakan jatuh cinta, rasanya sulit dipercaya jika ada yang berkata selama hidupnya tidak pernah merasakan cinta. Kalau ada sekalipun, kasih banget deh.
Namanya jatuh cinta memiliki konsekuensi antara bahagia dan patah, jika kalian pernah mengalami patah segeralah diurut atau hubungi dokter terdekat, eh kalau patahnya patah hati bisa menyimak tips berikut. Siapa tahu bisa meringankan luka akibat patah yang mendalam.

Berikut tipsnya.

1. Lakukanlah Banyak Aktivitas

Hasil gambar untuk orang sibuk
                     Pelatihanbisnisindonesia.com

Patah hati amat terasa bila kita sedang melamun sendirian, entah dari mana ada rasa yang menyeruak ke dada, rasa itu begitu menghujam. Seperti luka yang diberi garam, patah hati sangat terasa ketika kita sendirian.

Lakukanlah banyak aktivitas sehingga patah hati yang dirasa tidak menemukan waktu untuk menyakiti. Jangan biarlah ada momen ketika kalian sendirian dan melamun dalam, itu berbahaya.
Ikutlah kerja bakti membangun jalan, berpartisipasilah ketika ada tetangga yang sedang menggali sumur, atau jadilah tukang parkir minimarket.

Lakukan segala aktivitas yang membuat kalian lelah sehingga tak punya waktu untuk merasakan patah.

2. Makanlah

Hasil gambar untuk MAKAN BANYAK
                                 Idntimes.com

Pada bagian ini saya tidak menyarankan kalian memakan seseorang yang telah membuat patah hati, tetapi makan dalam arti sebenarnya.

Makanlah sebanyak mungkin yang perut kalian masih bisa menampung. Kalau tidak punya cukup uang untuk makan sampai kenyang. Cobalah berkeliling ke teman lama atau saudara, biasanya kalian akan ditawari makan.

Jangan malu, makan saja apa yang disuguhkan. Makan dengan sekuat tenaga dan penuh penghayatan. Ketika kalian terlalu banyak makan maka akan terasa ngantuk berarti itu berhasil.

Ketika mengantuk tak ada waktu untuk merasakan patah hati, kalau merasakan patah hati toh ini di mimpi, anggap saja bukan kenyataan.

3. Menulislah, Tumpahkan Segala Sakitnya.

Hasil gambar untuk menulislah
                      Sapadunia.com

Menulis adalah aktivitas yang menyehatkan. Segala keresahan dapat ditumpahkan melalui tulisan, bahkan ketika patah sekalipun menulis menjadi pilihan tepat sebagai terapi mengobati patah hati.

Dikutip dari Guesehat.com, 

James W. Pennebaker di University of Texas, Austin, telah melakukan penelitian tentang aktivitas menulis selama bertahun-tahun, yang bertujuan untuk menyembuhkan. Mengutip Pennebaker, saat seseorang diberi kesempatan untuk menulis tentang gejolak emosionalnya, mereka cenderung jarang sakit serta mengalami perubahan fungsi kekebalan tubuh.

Amang James juga sudah melakukan penelitian bahwa menulis adalah cara menyalurkan gejolak emosial. Emosi yang tersalurkan dengan cara tepat, bermanfaat untuk meningkatkan daya imun tubuh. Ketika tubuh kuat, patah hati bukan masalah. 

Bahkan patah hati bisa dijadikan sarana untuk mencari rupiah. Semakin banyak patah semakin kuat diri, tentu juga semakin banyak cerita yang bisa dituliskan.

4. Mendekatikan Diri Kepada Allah.

Hasil gambar untuk mendekati diri kepada allah
              Kisahhikmah.com

Allah adalah sebaik-baiknya tempat untuk mencurahkan segala permasalahan, ceritakanlah kepada pemilik raga tentang patah hati yang kalian rasa.

Mintalah solusi terbaik atas permasalahan yang dihadapi. Meyakini bahwa Allah akan memberikan solusi terkait segala bentuk permasalahan hambanya termasuk urusan cinta.

Seperti yang tertuang dalam kutipan Al-Quran

Ya’qub menjawab: “Sesungguhnya hanyalah kepada Allah aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku, …”. (QS. Yusuf : 86)

….Dan hanyalah kepada Allahlah dikembalikan segala urusan. (QS.Al-Anfal : 44)

Yuk curhat kepada pemilik semesta, kurangi curhat di media sosial agar kita terlihat tangguh.

Jumat, 18 Januari 2019

5 Pekerjaan yang Cocok untuk Generasi Milenial

Generasi milenial sulit jauh dari gawai, handphone menjadi "senjata" utama yang selalu dibawa ke mana-mana. Hampa rasanya jika HP tertinggal di rumah.

Tidak bisa stalking mantan, nonton Youtube atau sekadar buat instastory menggemaskan. Tak jarang generasi di atasnya menganggap generasi milenial susah fokus untuk bekerja, terlalu kecanduan dengan HPnya.

Hal itu benar ? tidak sepenuhnya benar. Generasi milenial bisa melesat dengan pekerjaan yang cocok dengan passionnya.
Apa saja pekerjaan yang cocok untuk generasi milenial. Berikut ulasannya

1. Blogger

Hasil gambar untuk blogger
                                  Areadea59.com

Menjadi seorang blogger adalah salah satu pekerjaan yang bisa ditekuni oleh generasi milenial. Kita bisa mengelola blog pribadi menjadi ladang rupiah.

Contonya web Sugeng.id, Mas Sugeng bisa menghasilkan puluhan juta perbulan dari mengelola blog yang berfokus pada tips SEOnya. Tentu lebih tinggi dari gaji PNS, namun tidak semua blogger langsung mendapatkan penghasilan luarbiasa. Perlu konsistensi dalam membuat konten berkualitas.

Penghasilan blogger bisa berupa adsense, content placement, review produk atau bahkan lomba blog. Menggiurkan memang tapi perlu usaha membangun blog berkualitas.

Sebagai referensi bisa lihat contoh content placement di blog pribadi saya (Nychken.web.id)


2. Youtuber.

Hasil gambar untuk atta halilintar dengan mobil mewah
                                      idtimes.com

Tahu Atta Halilitar, Ria Ricis atau Raditya Dika ? Entah sudah berapa miliar yang mereka raup dari Youtube.

Tak jarang banyak anak-anak generasi milenial bercita-cita menjadi seorang Youtuber karena tergiur dengan penghasilan yang didapat. Itu tidak salah sih, tapi mengawali menjadi seorang Youtuber jangan terpaku pada penghasilan.

Buatlah konten berkualitas, niscaya subscriber akan datang mengklik tombol merah. Jangan sampai baru buat satu video sudah ingin menghasilkan uang ratusan juta. Semua hal bahkan menjadi Youtuber perlu proses.

3. Gamer Profesional

Hasil gambar untuk pewdiepie main game
                         Store.streampowered.com

"Yang bener Bro, masa jadi gamer bisa dianggap sebuah pekerjaan ?"

Ah kamu tahu Pewdipie saja. Pewdipie adalah seorang gamer dan youtuber dengan subscriber terbanyak di dunia, dengan 81 juta subscriber (saat ini) dia meraup uang yang bisa dipakai 7 turunan.

Bayangkan Atta Halilintar yang subscriber 8 juta (saat ini) dapat menghasilkan miliaran rupiah dari Youtube, subscriber Atta hanya 10 % dari total subscriber Pewdipie.

Lalu apa konten yang Pewdipe tampilkan, dia hanya bermain game lalu berbicara saja. Nah, hal yang dibicarakan selagi bermain game yang menarik banyak penontonnya.

Belum lagi seorang gamer bisa mengikuti kompetensi yang hadiahnya miliaran, kebayang tuh hadiah bila dipakai membeli nasi padang bisa sampai 7 turunan deh.

4. Selebgram

Hasil gambar untuk selebgram
                   Idtimes.com (Foto Gita Savitri)

Apa itu selebgram ? singkatnya seseorang yang memiliki follower twitter atau Instagram di atas 10 rb.

Bisa menghasilkan uang dari instagram ? bisa banget dong. Banyak sekali peluang banget kalau berminat menekuni sebagai selebgram.

Bahkan ada yang sekali posting instastory di Instagram dihargai jutaan rupiah. Sekadar instastory loh nggak perlu tenaga berlebih.

Sebelum itu semua harus berusaha mengumpulkan banyak follower, cara mengumpulkan banyak follower yah harus menampilkan postingan yang menarik.

5. Content Writer

Hasil gambar untuk CONTENT WRITER
                  Contentewriters.com

Hampir sama dengan blogger, seorang content writer "menjual" tulisan kepada klien. Seorang content writer bisa mengaktifkan daya kreatif sehingga menarik seseorang untuk menggunakan jasa kita.

Bahkan di era kekinian ada jasa caption Instagram, membuat caption pun bisa menjadi ladang mencari rupiah. Palingan caption itu hanya 100 kata. Bagi content writer sama dengan mengedipkan mata.

Di Era 4.0 keterampilan menulis sangat dicari. Apalagi tulisan yang mampu menarik seseorang untuk membeli sebuah produk.

Jadi teman-teman tertarik menjadi apa dari 5 pekerjaan hits saat ini ?