Nychken Gilang

Minggu, 04 Juli 2021

We DO Well Together : Kolaborasi Hebat PrudentialXSuperM

Hai hai hello kembali lagi dengan Agilang.id, saya mau tanya dong pembaca Agilang.id ada yang penggemar KPop nggak sih ? walah ternyata banyak juga nih pasukannya. Ada berita baik nih bagi penyuaka budaya Korea khusunya Kpop. Beberapa hari yang lalu saya ikut Webinar membahas acara yang akan diisi oleh SuperM. Tentunya pada tahu dong apa itu SuperM ? apa nggak tahu ? kalau nggak tahu sih terlalu hehehe. Anyway untuk yang nggak tahu yuk cari tahu bareng.



Sekilas Tentang SuperM

SuperM adalah Boyband yang berasal dari Korea Selatan, mereka berada dalam manajemen SM Entertainment. SuperM beranggotakan Taemin dari SHINee, Kai dan Baekhyun dari EXO, Taeyong, Mark, Ten, dan Lucas dari NCT. Nah kebayangkan formasi SuperM ini terdari dari gabungan member-member dari Boyband yang sudah hits banget, kaum hawa auto teriak deh kalau mereka ini tampil hehe.

Kenapa mesti menggabungan member-member hits dari berbagai Boyband ? karena SuperM adalah ikon populer Boyband asal Korea Selatan yang dipersiapkan secara khusus oleh SM Entertainment untuk promosi di luar negeri guna mencapai jangkauan fans yang lebih luas lagi.

 

We DO Well Together



Ada apa dengan "We DO Well Together" ? jawabannya ada ditulisan ini. Teman-teman pasti tahu dong Prudential yang merupakan Insurance Company terkemuka di dunia menyuarakan semangat “We DO” yang penuh optimisme dan aksi yang positif, termasuk di masa yang penuh tantangan seperti sekarang. Prudential juga mewujudkannya melalui aplikasi all-in-one Pulse by Prudential. Ditenagai oleh teknologi AI, layanan kesehatan holistik ini menghadirkan sejumlah fitur unggulan, mulai dari "Konten Kesehatan Saya" yang memberikan informasi terkini seputar kebugaran, hingga kesempatan terhubung dalam komunitas yang memiliki kegemaran sama, salah satunya seperti komunitas Dance for Wellness.

Di sisi lain Prudential berkolaborasi dengan SuperM gunkan menciptakan Well Together jadilah sembuah campaign WE DO WELL Together.Berkolaborasi dengan SuperM agar bisa pendekatan baru melalui musik dan dance. Kampanye ‘We DO Well Together’ yang berkolaborasi bersama SuperM ini bertujuan menginspirasi masyarakat untuk menjaga kesehatan secara menyeluruh—secara fisik maupun mental. Terbukti, dance dapat menjadi pilihan aktivitas terapeutik sederhana karena menghasilkan hormon endorfin yang berperan penting untuk meningkatkan imunitas.” Ungkapan “dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat” menandakan eratnya hubungan kebahagiaan dengan kesehatan fisik, dilihat dari sejumlah penelitian yang membuktikan adanya kontribusi stress pada sebagian besar penyakit serius. Isu ini pun kian disorot karena pandemi telah mengakibatkan kelelahan mental. Faktanya, akses pengguna konsultasi kesehatan jiwa naik hingga 80% pada fase awal pandemi.

 

Konser Virtual dan Jumpa Fans SuperM



Tahu nggak sih saking kerennya Prudential bareng SuperM sudah release single & music video berjudul “We DO” secara serentak di seluruh pasar Prudential di Asia pada 9 April lalu. Selanjutnya, Prudential akan secara eksklusif menggelar “PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet” pada Sabtu, 7 Agustus 2021 pukul 16.00 WIB.

Penggemar K-Pop dari 11 pasar Prudential di Asia, yaitu Indonesia, Kamboja, Hong Kong,
Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura, dan Vietnam,dapat menikmati keseruan konsernya dari rumah masing-masing dengan nyaman.

Kampanye “We DO Well Together” serta agenda konser dan jumpa fan juga disambut antusias kalangan muda, utamanya para K-Popers. Dancer dan content creator yang dikenal luas serta merupakan seorang K-Popers, Natya Shina, turut menanggapi uniknya kolaborasi PrudentialXSuperM, “Selain sebagai latihan cardio, nge-dance merupakan aktivitas yang dapat membuat kita tetap happy. Saya mengapresiasi sekali kolaborasi Prudential dan SuperM ini karena keduanya membawa ajakan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran to another level. Apalagi SuperM dikenal sebagai ‘The Avengers’ di dunia K-Pop yang memiliki basis penggemar yang sangat besar.”

Cara Dapatkan Tiket Konser SuperM

PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet” terbuka untuk umum, namun kuota terbatas hanya 4.400 tiket. Meski demikian, tiket dapat diakses dengan mudah, termasuk untuk semua penggemar K-Pop, dengan cara sebagai berikut:

1. Daftar perlindungan diri dari Asuransi Jiwa Kumpulan Syariah PRUTect Care (PRUTect
Care) melalui aplikasi Pulse by Prudential dengan kontribusi sekali bayar minimum Rp100 ribu pada periode 1 – 31 Juli 2021.


2. Melakukan pembelian polis baru Prudential Indonesia* dengan memilih e-policy, etransaction statement dan cara bayar tahunan melalui auto debit rekening bank atau
kartu kredit saat pengajuan SPAJ sejak 1-20 Juli 2021

*Berlaku untuk semua pembelian produk Prudential Indonesia, kecuali produk Direct
Marketing/Telemarketing, PRUWorks dan corporate


3.Mengikuti tantangan penuh keseruan dan menyenangkan yang akan di update di akun resmi media sosial Prudential Indonesia hingga 7 Juli 2021.

Kuy buruan serbu tiketnya. By the way SuperM juga turut menyampaikan excitement mereka menjelang konser, “Ketika dunia mengalami masa sulit akibat pandemi, sudah menjadi tanggung jawab kami pula untuk turut menyebarkan energi positif dan mendukung masyarakat agar mereka selalu dalam kondisi kesehatan yang baik, secara fisik maupun mental. Kami memiliki tujuan yang sejalan dengan Prudential, untuk membantu masyarakat mendapat yang terbaik dalam kehidupan mereka.

Kami mengajak para penggemar kami di seluruh Asia untuk turut bergerak dan dance mengikuti irama musik yang akan kami hadirkan di ‘PrudentialxSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet’.” Untuk mendapatkan info lebih lengkap mengenai “PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet”, terus ikuti update di akun resmi media sosial Prudential Indonesia atau kunjungi www.prudential.co.id.

 


Minggu, 28 Maret 2021

Beberapa Contoh Surat Dinas

 


Surat tetap menjadi pilihan sekalipun kemajuan teknologi kian pesat dan memunculkan berbagai aplikasi untuk berkomunikasi secara langsung, namun jika kepentingannya bukan skala pribadi misalkan urusan bisnis dan kepentingan antar lembaga, surat menjadi alat penting sebagai sarana pengantar pesan.  Oleh karena itu yuk belajar bagaimana menulis surat.

Pengertian Surat Dinas

Surat dinas ini adalah surat yang dibuat oleh instansi resmi yang berguna untuk kepentingan tertentu. Biasanya, surat dinas ini dibuat oleh instansi atau lembaga baik swasta maupun negeri yang bersifat resmi.

Adapun isi surat dinas ini berkaitan dengan pemberitahuan atau pengumuman, izin, kuasa, penugasan yang diajukan untuk staf dari suatu lembaga.

Fungsi Surat Dinas

Pada umumnya, surat dinas ini dibuat untuk tujuan yang sifatnya formal kedinasan. Dimana, surat ini dibuat untuk keperluan lembaga pemerintahan, instansi perusahaan, dan lembaga formal lainnya.

Secara khusus, tujuan dari surat dinas adalah untuk menyampaikan informasi tertentu dalam memenuhi kepentingan lembaga kepada staf terkait.

Contoh Surat Dinas

Setelah mengetahui pengertian dan tujuan surat dinas, agar lebih jelas selanjutnya adalah beberapa contoh surat dinas :


Surat Dinas Undangan Resmi

Bandung, 13 April 2020

No : 179/SMU PGII 2 Bandung/2020

Lampiran : 

Perihal : Undangan

 

Yth. Orang tua / Wali Murid

Kelas XI, XII, XIII SMU PGII 2 Bandung

Assalamu ‘alaikum wr.wb

Dengan hormat,

Dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional kepada para siswa dan siswi SMU PGII 2 Bandung, kami selaku pihak dari pendidikan sekolah akan menyelenggarkan acara lomba cerdas cermat antar sekolah.

Adapun acara tersebut akan kami selenggarakan pada :

Hari/Tanggal : Sabtu, 1 Mei 2020

Pukul : 08.00 s.d 11.00 WIB

Tempat : Bandung

Acara : Lomba cerdas cermat

Demikian surat ini kami sampaikan, atas segala perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala Sekolah

Asef Saefudin, MPd

 

Surat Dinas Sekolah

Pekanbaru, 7 Agustus 2018

Nomor : 196/smp/2018

Lampiran : -

Perihal : Diskusi kegiatan 17 Agustus

Yth. Orang Tua / Wali Murid

SMP NEGERI 2 PONCOL

Assalamu ‘alaikum wr.wb,

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan ke-73, kami sebagai pengurus OSIS akan mengadakan diskusi dalam rangka memperingati kegiatan 17 Agustus dan kami mohon kepada orang tua / wali murid untuk hadir dan berpartisipasi dalam memberikan masukkan dalam kehadirannya pada :

Hari/Tanggal : Senin / 12 Agustus 2018

Tempat: Aula Serba Guna SMP N 2 Poncol

Acara : Diskusi 17 Agustus

Mengingat pentingnya acara tersebut, dimohon kehadirannya Bapak/Ibu, demikian undangan surat ini, atas kehadiran dan partisipasinya kami mengucapkan banyak terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Mengetahui,

Kepala Sekolah Ketua OSIS

Kumaidi Muhammad Aqil

 

Surat Dinas Pemerintah

PEMERINTAH DAERH KOTA PEKALONGAN DINAS PERTAMANAN DAN TATA KOTA

JL. Dr. Cipto No. 7 Pekalongan 31945

Telp. 0271 – 538028 Fax. 031 - 539028

 

Pekalongan, 10 November 2017

Nomor : 005/PK/60/X/2017

Perihal : Undangan

Kepada Yth.

Dinas Pertamanan dan Tata Kota

Kota Pekalongan

Di Tempat

Assalamu ‘alaikum wr.wb,

Dengan hormat, kami dari dinas pemerintah akan mengundang bapak/ibu/saudara untuk menghadiri syukuran dalam rangka ulang tahun organisasi budi pekerti yang ke-12 sebagai organisasi yang tetap solid mewadahi pemikiran anak muda dalam pengambilan keputusan dan berkarya yang baik dan berdasarkan etika yang berlaku yang akan dilaksanakan pada :

Hari : Selasa

Tanggal : 11 Desember 2017

Waktu : 08.00 – selesai

Tempat : Masjid Agung Pertamanan Pekalongan

Acara : Syukuran ulang tahun organisasi budi pekerti ke-12

Mengingat pentingnya acara ini, kami mohon kepada Bapak/Ibu/Saudara/i agar dapat hadir tepat waktu.

Demikian surat undangan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kehadiran Bapak/Ibu kami ucapkan terimakasih.

 Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala Dinas Pertamanan dan Tata Kota Pemerintah Kota Pekalongan

Ir. Muhammad Irwanto, M.Si.

Tembusan :

1.       Kepala Bagian Pengelola Teknis Proyek Dinas Tata Ruang

2.       Kepala Bagian Arsip

 

Selasa, 12 Januari 2021

Mau Go Digital atau Beli Domain Murah ? di Hoster Aja.


Sudah menjadi rahasia umum bahwa di era sekarang ini segala hal sudah mulai go digital bahkan pesan tukang urut pun kita bisa tinggal kunjungi website tertentu pilih tukang urut favorit dengan rating terbaik lalu tukang urut yang kita pilih akan datang segera ke rumah kita. Kemudahan ini tentu bisa menjadi peluang untuk kita menawarkan jasa atau keterampilan yang kita miliki kepada orang banyak.

Banyak orang memulai berjualan mengandal media sosial dari mulai WhatsApp, Facebook, Instagram bahkan marketplace namun jika ingin melangkah lebih jauh sekaligus terlihat profesional kita harus memiliki website dengan nama domain yang kece agar menarik semakin menarik pembeli.

Misalkan saja saya pernah memiliki website dengan domain storeaja.com yang selain unik tetapi mudah diingat. Di sisi lain peran website juga kita bisa lebih mudah menyusun katalog barang yang kita punya, tidak perlu khawatir menghindari kata "Jual, diskon" tidak seperti dibeberapa sosial media yang tidak menghendaki "lapaknya" dijadikan media untuk berjualan kecuali memakai ads berbayar. Dengan memiliki website berdomain ciamik kita bisa berjualan dengan totalitas tanpa takut dibanned asalkan menjual barang yang tidak melanggar hukum tentunya.

Lalu Bagaimana Caranya Membeli Domain ?

Sejatinya membeli domain itu cukup mudah, kita tinggal kunjungi website penyedia jasa domain lalu register di sana, pilih domain yang unik, lalu bayar dan setelah itu kita memiliki domain, namun perlu diinggat jika dianalogikan domian adalah alamat dari "rumah" yang kita miliki jika alamat yang kita tinggal, tentu alamat yang akan kita beli ini harus dari instansi yang terpercaya, dalam artian kita harus membeli domain kepada perusahaan yang memiliki kredibilitas yang mempuni agar domain kita tidak memiliki masalah di suatu hari nanti. Nah saya mempunya rekomendasi penyedia domain, hosting, dan kebutuhan untuk go digital yang mempuni ialah hoster.co.id.

Apa sih Keunggulan Hoster ?


1. Tampilan Website yang Mudah Dimengerti.

Ada beberapa penyedia jasa domain yang memiliki website dengan berbagai kelebihan fitur yang ditawarkan, namun terdapat satu hal yang dilupakan ialah kemudahan pelanggan untuk memahami tampilan website tersebut. Di Hoster tampilannya mudah dimengerti kita hanya tinggal mengklik layanan apa yang kita butuhkan, jika ingin membeli domain tinggal klik tulisan domain lalu pilih nama domain yang disuka, lakukan registrasi dan pembayaran tara kita punya domain.

2. Dukungan Costumer Service yang Ramah

Beberapa orang tentu kesulitan untuk memahami apa saja yang dipersiapkan untuk memulai go digital, nah di Hoster sudah ada Costumer yang mempuni sebagai tempat kita bertanya bahkan curhat, asalkan jangan curhat tentang pacar aja itu dilarang hehe. Ketika pertama kali mengunjungi Hoster aja kalau kita diem terlalu lama bakal disapa oleh costumer service loh. Pokoknya pengertian banget deh Costumer servicenya.

3. Banyak Diskon

Sebagai orang Indonesia sejati kemungkina besar kita pasti suka banget yang namanya diskon, dari mulai diskon makanan hingga diskon baju. Nah Hoster juga menyediakan diskon yang kece dong, dan parahnya lagi diskonnya selalu menarik untu kita dapatkan. Kalau saya sendiri bisa kalap nih kalau kelamaan mantengin websitenya Hoster. Bisa-bisa punya banyak domain dan hosting hehe.

Saran saya sih pastikan dulu kebutuhan kita apa ? apakah kita akan membeli domain atau hosting. Jika membeli domain fokuskan untuk membeli domain, jangan sampai kalau beli banyak domain dan tidak dipakai apalagi di Hoster ini diskonnya itu bikin ngiler deh.

4. Kualitas Mempuni

Banyak slogan yang menyatakan bahwa ada harga ada kualitas, memang hal itu benar namun tidak sepenuhnya terjadi. Kadang kita dapat menjumpai makanan enak tapi memiliki harga yang murah, begitupun sebaliknya ada makanan yang mahal namun menurut kita rasanya tidak enak. Nah di Hoster ini "Rasanya" tetap enak dan harganya murah karena sudah terjamin dengan pengalamannya yang lumayan panjang di dunia digital.

5. Memperpanjang Layanan Murah

Biasanya harga yang ditawarkan untuk membeli layanan baik itu domain dan hosting itu murahnya hanya diawal saja, berdasarkan pengalaman saya di Hoster ini sedikit berbeda karena murahnya itu flat dong, dalam artian ketika kita membeli di awal hingga nanti memperpanjang tidak terpaut jauh dan masih rasional harganya, jadi kita nggak ngerasa "Kok beli domain awalnya 25 ribu tapi ketika memperpanjang malah 200 ribu," nah jangan sampai kita mengalami hal yang seperti itu.

Dengan berbagai alasan di atas tidak ada kata mahal lagi untuk memulai melebarkan sayap bisnis kita untuk go digital ataupun untuk yang hobi menulis kita bisa memiliki domain yang unik. Yuk Go Digital bareng Hoster.co.id

Minggu, 10 Januari 2021

Guru Nyentrik di Film Teachers



Kebayang nggak sih punya guru olahraga bisa megang senjata api laras panjang ? pasti nggak akan kebayang dong sebelum nonton film "Teachers" kisah si guru nyentrik yang mempunyai misi tertentu. Layaknya seorang polisi Agnes harus siap sedia ditugaskan diberbagai divisi, namun yang sering dia lakukan malah kekonyolan yang berulang. Hingga tibalah saatnya sang komandan divisi mulai jengah dengan kelakuan Agnes, dan menugasnya pada sebuah misi besar.

Misi besarnya ada menemukan gembong narkoba laku menanggapnya, Agnes merasa sangat antusias dengan misi tersebut karena dia menyukai tantangan plus hal itu pernah juga dilakukan tokoh film idolanya yaitu Bruce Willis, ia sangat terobsesi untuk bisa secemerlang Bruce Willis dalam penyelidikan sekaligus menangkap gembong narkoba tersebut.

Tak disangka Agnes harus mengungkap semua itu di lokasi yang tak terbayangkan sebelumnya yaitu sekolah. Komandan sekaligus pamannya sendiri itu menyuruh Agnes untuk menyamar menjadi seorang guru karena dicurigai bahwa gembong narkoba tersebut bisa saja adalah siswa, orangtua, staff bahkan guru hingga kepala sekolah sendirinya. 

Uniknya Agnes harus menjadi guru sekolah dasar yang sarat akan kelembutan, dan keramahan. Ia sedikit berbeda dengan pamannya kenapa harus menyamar menjadi seorang guru sekolah dasar, padahal sikap yang dia miliki jauh dari citra seorang guru apalagi guru SD. Namun Agnes kali ini tidak bisa menolak perintah komandanya, dan menyamarlah dia menjadi seorang guru SD.

Di awal perkenalan, Agnes disambut oleh seorang guru muda yang cantik bernama Meg. Ia memperkenalkan Agnes kepada siswa kelas 4 G yang diisi oleh siswa-siswa yang super unik, bahkan kepala sekolahnya berpesan bahwa Agnes harus bisa membuat mereka menyukai olahraga bahkan juara. Di sisi lain kondisi fisik mereka memanglah lemah, tidak seperti kelas sebelahnya yang selalu mendapatkan mendali dalam setiap ajang olah raga.

 


Ketika hari pertama belajar, Agnes membuat kekacauan karena dia menyerahkan pembelajaran hari pertama kepada Ketua kelas 4 G yang notabennya memiliki perilaku yang cukup unik, ia selalu ingin membantu guru namun selalu berakhir dengan hal yang tidak semestinya. Murid-muridnya tepar dan Agnes disuruh oleh kepala sekolah untuk membuat rancangan pembelajaran. 

Akhirnya Meg membantu Agnes untuk membuat rancangan pembelajaran, namun saat Meg numpang ke toilet dia terkejut karena didapatnya senjata api. Meg terkejut dan Agnes mengakui bahwa dia adalah polisi yang sedang menyelidiki kasus narkoba di sekolah. Meg mau membantu Agnes. Dapatkah Meg menemukan gembong narkoba tersebut di sekolahnya ? nah selengkapnya bisa kita simak di layanan streaming STRO.

Selain memiliki jalan cerita dengan premis yang menarik, film teachers ini pun dimeriahkan oleh pemain film dan selebritis yang sudah malang melintang seperti Yova Gracia, Estelle Linden, Tarzan, Candil, Tyas Mirasih, Teddy Syah, Indra Bekti, Babe Cabita, Henky Sulaiman, inggrid Widjanarko, TJ, Young Lex, Dimas Danang, Elly Sugigi, Rizky Mocil, Epy Kusnandar, Garry Iskak, Raim Raode, Sinyo Riza, Kevin Bzezovski Taroreh, Keandra Sophia, Rassya Hidayah, Marcello Mahesa, Excel Muno, Malliq Mulyawan dan Basel Gamaliel.

Di sisi lain film ini makin kece karena kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURE & STRO yang khusus dihadirkan di STRO. Sekadar informasi STRO ini adalah aplikasi streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld. Selain menonton film Teachers kita juga bisa menonton film lokal dan impor yang kece juga. Kelebihan lainnya biaya berlangganan di STRO sangat murah meriah, kita cukup membayar 10 ribu untuk menikmati film Teachers dan film-film lainnya. Yuk kunjungi situs www.stro.tv atau download aplikasi STRO di Playstore dan teman-teman akan merasakan sensasi nonton film kece.

Senin, 04 Januari 2021

Atasi Tipes dengan Pien Tze Huang Aja



Di musim seperti sekarang ini, kesehatan adalah kebutuhan primer bagi manusia tak nyaman rasanya menjalani aktivitas dengan keadaan tidak dalam kondisi fit. Sebenarnya banyak sekali obat atau ramuan untuk menjaga tubuh tetap sehat salah satunya ialah ramuan dari Tiongkok sudah dikenal sebagai obat yang ampuh untuk mengobati berbagai penyakit. Di mana ada banyak obat tersebut bisa dipilih tergantung dari penyakit yang Anda derita. Akan tetapi pastikan untuk memilih obat China yang tidak sembarangan. Ketika memilih obat China pastikan untuk memilih ramuan yang aman untuk dikonsumsi untuk masyarakat. Seperti obat China yang sudah turun temurun dikonsumsi seperti Pien Tze Huang.

Obat tersebut merupakan pilihan terbaik sebagai ramuan yang dipercaya turun temurun untuk mengobati banyak penyakit. Seperti misalnya khasiat utama yang bisa didapatkan dari mengkonsumsi obat ini adalah:

  1. Manfaat pertama adalah dapat untuk membantu melindungi fungsi hati atau liver. Sehingga obat ini akan bisa menjaga fungsi hati agar bekerja dengan baik dan bisa mencegah penyakit liver.
  2. Obat ini juga dapat untuk membantu meredakan demam yang merupakan salah satu gejala tipes. Sehingga obat ini sangat cocok digunakan sebagai obat tipes.
  3. Obat ini dapat untuk membantu mengatasi infeksi atau peradangan yang dirasakan.
  4. Obat ini dapat menyembuhkan luka operasi menjadi lebih cepat dan aman.
  5. Obat ini juga mempunyai khasiat untuk dapat mengobati luka gangren yang terjadi pada penderita kencing manis.

Sehingga dengan berbagai manfaat tersebut, Anda bisa memilih obat ini untuk dikonsumsi. Dengan mengkonsumsinya secara rutin, obat ini dapat untuk menjaga kesehatan liver, obat tipes dan juga berbagai manfaat lainnya. Hal tersebut didapatkan karena kandungan obat ini yang mempunyai komposisi utama mulai dari musk, cow bezoar, notoginseng radix, hingga snake gall. Sehingga berkhasiat untuk melancarkan peredaran darah, menghilangkan nyeri, hingga meningkatkan fungsi hati dan paru-paru.

Untuk mendapatkan obat Pien Tze Huang sendiri juga sangat mudah. Akan tetapi pastikan Anda memilih tempat yang aman untuk mendapatkan ramuan China ini. Dimana apabila membelinya bisa langsung dari SSAbadi Official Store yang ada di Tokopedia dan Lazada. Toko tersebut merupakan toko resmi yang dimiliki oleh supplier obat ini di Indonesia yaitu dari PT Saras Subur Abadi. Sehingga pasti akan mendapatkan obat yang original dan transaksi yang dijamin aman. Kuy hindari Tipes dengan Pien Tze Huang agar hidup sehat tanpa penyakit.

 

Rabu, 30 Desember 2020

Bersama Membangun Bangsa melalui Pendidikan


Pendidikan adalah ujung tombak kemajuan bangsa tanpa pendidikan yang baik tak akan pernah ada bangsa yang maju. Terbukti dalam sejarah perang dunia kedua, ketika Jepang kalah dari Amerika. Mereka baru saja dibombardir bom nuklir di Nagasaki dan Hiroshima, sumber daya yang dimiliki hancur semua. Ketika Kaisar Jepang Hirohito berkata "Berapa jumlah guru yang tersisa ?"  seorang Jenderal berkata bahwa dirinya masih bisa melindungi Kaisar tanpa seorang guru. Kaisar menjawab "Kita bisa seperti ini karena tidak pernah belajar," tak pernah waktu lama dari itu Jepang tumbuh menjadi negara yang maju.

Sejatinya pendidikan adalah faktor utama untuk mengubah hidup seseorang dalam skala lebih besar lagi pendidikan bisa mengubah suatu bangsa, hal itu tergambar jelas dari peristiwa Jepang. Kita mesti belajar banyak dari kisah tersebut bahwa pendidikan memerlukan perhatian, khususnya terutama pendidikan untuk generasi muda.

Di Indonesia sendiri, pendidikan mulai menjadi prioritas dengan diperuntukan hampir 20 % anggaran APBN lebih untuk pendidikan sehingga pendidikan dari SD hingga SMA gratis bahkan semakin banyak beasiswa untuk melanjutkan keperguruan tinggi, namun dana yang besar tersebut ternyata belum cukup untuk menjangkau semua. Masih banyak daerah yang kesulitan dalam mengakses pendidikan, khususnya di daerah 3 T (terpencil, terluar dan tertinggal).

Berlandasan masalah tersebut kita harus jalan beriringan untuk memajukan pendidikan Indonesia, pemerintah tentu tidak berjalan sendiri perlu berkolaborasi dengan beberapa elemen masyarakat termasuk kita di dalamnya. Lalu bagaimana caranya agar kita dapar beriringan untuk memajukan generasi muda khususnya dalam bidang pendidikan ? Caranya gampang yuk simak.


Mencerdaskan Bangsa Bersama Wahana Visi Indonesia

Yuk berjalan beiringan memajukan pendidikan bersama Wahana Indonesia. Pasti teman-teman bingung apa itu  Wahana Visi Indonesia ? Wahana Visi Indonesi (WVI) ialah sebuah Yayasan Kemanusiaan Kristen dengan pendekatan tanggap darurat, pengembangan masyarakat dan advokasi, yang bekerja untuk membawa perubahan yang berkesinambungan pada kehidupan anak, keluarga, dan masyarakat yang hidup dalam kemiskinan. WVI mendedikasikan diri untuk bekerja sama dengan masyarakat yang paling rentan tanpa membedakan agama, ras, etnis, dan gender. 

Sejak tahun 1998, Yayasan Wahana Visi Indonesia telah menjalankan program pengembangan masyarakat yang berfokus pada anak. Ratusan ribu anak di Indonesia telah merasakan manfaat program pendampingan WVI. Wahana Visi Indonesia telah mendampingi lebih dari 85.000 anak di 52 wilayah di Indonesia berkat dukungan sponsor individual dari Indonesia dan 11 negara lainnya Wahana Visi Indonesia merasa perlu hadir untuk mencerdaskan generasi muda Indonesia dengan cara memfasilitasi masa depan mereka. 

 

Wahana Indonesia Tak Bisa Berjalan Sendiri, Yuk Bantu dan Berjalan Bersama ?

Wahana Indonesia punya kepedulian yang tinggi terhadap masa depan generasi muda Indonesia. Selama ini Wahana Visi Indonesia sudah membantu puluhan ribu anak untuk dapat mengakses pendidikan yang layak. Tak hanya pendidikan Wahana Visi Indonesiai sudah membantu dalam segi ekonomi dan pengembangan potensi anak yang diasuhnya. Semakin luasnya jangkau Wahana Indonesia untuk membantu puluhan ribu anak Indonesia perlu bantu teman-teman agar bisa terus berjalan dengan jangkauan yang semakin luas.

 

 Gimana Sih Caranya Agar Bisa Berpartisipasi Bersama Wahana Indonesia ?

Niat tulus teman-teman untuk membantu generasi muda mendapatkan akses pendidika yang baik adalah bentuk kepedulian yang luarbiasa. Yuk kita jalan bersama Wahana Visi Indonesia agar bisa turut membangun bangsa melalui jalur pendidikan. Caranya cukup mudah, kita tinggal menyisihkan sedikit uang untuk menjadi Sponsor Anak yang nantikan akan dibantu oleh kita.

Nah, lalu apa yang dimaksud dengan sponsor anak ? Program sponsor anak adalah cara yang mudah dan efektif untuk mendukung masa depan anak-anak Indonesia di berbagai wilayah yang paling membutuhkan. Dengan menjadi seorang sponsor, Anda telah berkontribusi terhadap proyek pengembangan jangka panjang untuk membantu anak melalui program pendidikan, kesehatan, perlindungan anak dan penguatan perekonomian keluarga. Donasi Anda sebesar Rp200.000 per bulan akan disalurkan dalam bentuk program pengembangan di 4 sektor utama Wahana Visi yaitu kesehatan, pendidikan, perlindungan anak dan ekonomi.

Sudah tertarik menjadi sponsor anak ? yuk simak bagaimana caranya. Langkah pertama kita kunjungi laman/situs wahanavisi.org lalu klik sponsor anak kemudian temukan anak yang membutuhkan bantuan kita, lalu isi formulir, konfirmasi donasi, kemudian staff  Wahana Indonesia akan menghubungi kita

Selamat sudah menjadi bagian dalam lingkaran orang-orang keren yang turut serta memajukan pendidikan di Indonesia. Yuk ajak teman-teman lainnya untuk berbagi kebaikan menjadi sponsor anak bersama Wahana Visi Indonesia.


Rabu, 23 Desember 2020

Hidup Sehat dan Hindari Diabetes




Diabetes menjadi penyakit yang sangat mengerikan karena secara perlahan tapi pasti menggerogoti tubuh penyintasnya. Diabetes juga termasuk penyakit dengan dengan jumlah penyintas cukup tinggi. Menurut data yang dikutip dari World Health Organization menjelaskan bahwa penderita diabetes di Indonesia setiap tahunnya semakin meningkat. World Health Organization memperkirakan jumlah pasien diabetes di Indonesia khususnya tipe 2 akan meningkat signifikan hingga 16,7 juta pada tahun 2045. Hal ini bisa terjadi bila masyarakat Indonesia masih kurang sadar akan penyakit ini dan kerap menyepelekannya.

Secara global terdapat 425 juta pasien diabetes per tahun 2017 di dunia. Angka ini diperkirakan akan meningkat sebesar 45% atau setara dengan 629 juta pasien per tahun 2045. Komplikasi pada jantung dan ginjal menjadi penyebab utama kematian pasien diabetes di dunia. 75% pasien diabetes pada tahun 2017 berusia 20-64 tahun.

Indonesia menempati urutan ke-7 dari sepuluh negara dengan jumlah pasien diabetes tertinggi, yakni 10,3 juta pasien per tahun 2017 dan diperkirakan akan meningkat menjadi 16,7 juta pasien per tahun 2045. Dari data tersebut kita bisa tahu bahwa diabetes memang penyakit yang perlu mendapat perhatian khusus agar kita dan orang-orang terdekat tidak menjadi korban keganasan penyakit diabetes.


Di bulan November lalu yang bertepatan dengan bulan awareness diabetes, saya mendapatkan mengetahuan seputar penyakit diabetes sekaligus literasi untuk mencegahnya. Apalagi di era pandemi Covid-19 seperti ini orang yang memiliki penyakit diabetes lebih rentan, hal itu diperkuat dengan fakta di lapangan bahwa komorbid (Penyakit penyerta) terbesar nomor dua bagi orang yang terkena Covid-19 adalah diabetes. Dikutip dari Kemenkes per tanggal 13 Oktober 2020 bahwa yang terkonfirmasi positif Covid 19 sekaligus memiliki diabetes melitus sejumlah 34,5 %.

Fakta-fakta di atas seolah semakin menegaskan bahwa kita memang perlu literasi yanglebih detail seputar penyakit diabetes karena risikonya memang bukan main, oleh karena itu perlu adanya pemahaman serta pengetahuan yang cukup untuk bisa membantu orang-orang mengendalikan dan mencegah diabetes, terutama selama masa pandemi. Berkaitan dengan pemahaman dan literasi seperti di paragraf sebelumnya bahwa di acara awareness diabetes saya mendapatkan informasi dan pengetahuan yang cukup ilmu yang mumpuni dari Sun Life Indonesia yang memang memiliki kepedulian yang tinggi terhadap penyakit diabetes. Di acara yang diadakan via daring menggunakan aplikasi zoom tersebut saya mendapatkan pengetahuan baru dari praktisi kesehatan yang memang mumpuni perihal penyakit diabetes.

Detail acaranya Sun Life bersama dengan RSCM dan Tropicana Slim kembali berkolaborasi mengadakan webinar dengan tema: Mengelola dan Mencegah Diabetes selama Pandemi. Ada tiga pembicara, Dr. dr. Em Yunir, Sp.PD, Rendy Dijaya, dan Soraya Larasati. Dipandu oleh Host dari Sun Life, membahas mengenai topik tersebut. Dalam webinar kita diberikan pemahaman bagaimana mengelola diabetes di masa pandemi ini.

Tiga Tips Mengelola Diabetes

Untuk lebih mudah dalam mengelola diabetes dalam tiga langkah. Tiga langkah ini disampaikan oleh Sun Life Indonesia yang harus diterapkan untuk mencegah dan mengontrol diabetes, yaitu :

1.     A1c Hemoglobin (Periksa kadar gula darah)

Interpretasi pemeriksaan gula darah:

-       Normal = < 6%

-       Prediabetes = 6% - 6,4%

-       Diabetes = > 6,5%

2.     Blood Pressure (Periksa tekanan darah)

Apabila hasil tekanan darah tinggi maka ini bisa memicu penyakit komplikasi lain

3.     Cholesterol (periksa kadar kolesterol)

Selain kadar gula darah dan tekanan darah yang tinggi, kolesterol tinggi bisa menjadi indikasi bagi penyintas diabetes juga penyakit jantung.

Mengikuti webinar ini memberikan kita informasi penting seputar diabetes namun belum selesai sampai di sini karena webinar ini masih akan berlanjut untuk mengulik bagaimana cara mengolah makanan yang cocok untuk diabetes, waaahh, lengkap banget ini mah. Ga tanggung-tanggung loh, Sun Life mengundang chef Marinka untuk sharing di IG Live dengan tema “Olah Makanan Sehat, Diabetes Lewat” yang dilaksanakan Rabu, 02 Desember 2020 pukul 16.30.

Rangkaian webinar Sun Life ini menyadarkan kita bahwa pandemi mengajarkan banyak hal, yuk mulai intropeksi dan jadikan pola hidup sehat sebagai pilihan. Pelan-pelan kita jaga asupan nutrisi makanan kita juga usahakan untuk olahraga secara teratur, tak lupa untuk memperbanyak konsumsi air putih dan istirahat yang cukup. Kalian juga bisa saksikan keseruan webinarnya di sini https://www.youtube.com/watch?v=AfKvLS1BeWg

Ada lagi nih saran agar kita bisa menjalani hidup dengan tenang dan nyaman, Sun Life memberikan solusi dengan proteksi asuransi sebagai perlindungan optimal dengan proteksi diri berstandar dunia.

Semoga artikel ini membantu kita untuk menyikapi penyakit diabetes dengan lebih baik. Lindungi diri dan keluarga kita, salam sehat.