Mau Go Digital atau Beli Domain Murah ? di Hoster Aja. - Nychken Gilang

Selasa, 12 Januari 2021

Mau Go Digital atau Beli Domain Murah ? di Hoster Aja.


Sudah menjadi rahasia umum bahwa di era sekarang ini segala hal sudah mulai go digital bahkan pesan tukang urut pun kita bisa tinggal kunjungi website tertentu pilih tukang urut favorit dengan rating terbaik lalu tukang urut yang kita pilih akan datang segera ke rumah kita. Kemudahan ini tentu bisa menjadi peluang untuk kita menawarkan jasa atau keterampilan yang kita miliki kepada orang banyak.

Banyak orang memulai berjualan mengandal media sosial dari mulai WhatsApp, Facebook, Instagram bahkan marketplace namun jika ingin melangkah lebih jauh sekaligus terlihat profesional kita harus memiliki website dengan nama domain yang kece agar menarik semakin menarik pembeli.

Misalkan saja saya pernah memiliki website dengan domain storeaja.com yang selain unik tetapi mudah diingat. Di sisi lain peran website juga kita bisa lebih mudah menyusun katalog barang yang kita punya, tidak perlu khawatir menghindari kata "Jual, diskon" tidak seperti dibeberapa sosial media yang tidak menghendaki "lapaknya" dijadikan media untuk berjualan kecuali memakai ads berbayar. Dengan memiliki website berdomain ciamik kita bisa berjualan dengan totalitas tanpa takut dibanned asalkan menjual barang yang tidak melanggar hukum tentunya.

Lalu Bagaimana Caranya Membeli Domain ?

Sejatinya membeli domain itu cukup mudah, kita tinggal kunjungi website penyedia jasa domain lalu register di sana, pilih domain yang unik, lalu bayar dan setelah itu kita memiliki domain, namun perlu diinggat jika dianalogikan domian adalah alamat dari "rumah" yang kita miliki jika alamat yang kita tinggal, tentu alamat yang akan kita beli ini harus dari instansi yang terpercaya, dalam artian kita harus membeli domain kepada perusahaan yang memiliki kredibilitas yang mempuni agar domain kita tidak memiliki masalah di suatu hari nanti. Nah saya mempunya rekomendasi penyedia domain, hosting, dan kebutuhan untuk go digital yang mempuni ialah hoster.co.id.

Apa sih Keunggulan Hoster ?


1. Tampilan Website yang Mudah Dimengerti.

Ada beberapa penyedia jasa domain yang memiliki website dengan berbagai kelebihan fitur yang ditawarkan, namun terdapat satu hal yang dilupakan ialah kemudahan pelanggan untuk memahami tampilan website tersebut. Di Hoster tampilannya mudah dimengerti kita hanya tinggal mengklik layanan apa yang kita butuhkan, jika ingin membeli domain tinggal klik tulisan domain lalu pilih nama domain yang disuka, lakukan registrasi dan pembayaran tara kita punya domain.

2. Dukungan Costumer Service yang Ramah

Beberapa orang tentu kesulitan untuk memahami apa saja yang dipersiapkan untuk memulai go digital, nah di Hoster sudah ada Costumer yang mempuni sebagai tempat kita bertanya bahkan curhat, asalkan jangan curhat tentang pacar aja itu dilarang hehe. Ketika pertama kali mengunjungi Hoster aja kalau kita diem terlalu lama bakal disapa oleh costumer service loh. Pokoknya pengertian banget deh Costumer servicenya.

3. Banyak Diskon

Sebagai orang Indonesia sejati kemungkina besar kita pasti suka banget yang namanya diskon, dari mulai diskon makanan hingga diskon baju. Nah Hoster juga menyediakan diskon yang kece dong, dan parahnya lagi diskonnya selalu menarik untu kita dapatkan. Kalau saya sendiri bisa kalap nih kalau kelamaan mantengin websitenya Hoster. Bisa-bisa punya banyak domain dan hosting hehe.

Saran saya sih pastikan dulu kebutuhan kita apa ? apakah kita akan membeli domain atau hosting. Jika membeli domain fokuskan untuk membeli domain, jangan sampai kalau beli banyak domain dan tidak dipakai apalagi di Hoster ini diskonnya itu bikin ngiler deh.

4. Kualitas Mempuni

Banyak slogan yang menyatakan bahwa ada harga ada kualitas, memang hal itu benar namun tidak sepenuhnya terjadi. Kadang kita dapat menjumpai makanan enak tapi memiliki harga yang murah, begitupun sebaliknya ada makanan yang mahal namun menurut kita rasanya tidak enak. Nah di Hoster ini "Rasanya" tetap enak dan harganya murah karena sudah terjamin dengan pengalamannya yang lumayan panjang di dunia digital.

5. Memperpanjang Layanan Murah

Biasanya harga yang ditawarkan untuk membeli layanan baik itu domain dan hosting itu murahnya hanya diawal saja, berdasarkan pengalaman saya di Hoster ini sedikit berbeda karena murahnya itu flat dong, dalam artian ketika kita membeli di awal hingga nanti memperpanjang tidak terpaut jauh dan masih rasional harganya, jadi kita nggak ngerasa "Kok beli domain awalnya 25 ribu tapi ketika memperpanjang malah 200 ribu," nah jangan sampai kita mengalami hal yang seperti itu.

Dengan berbagai alasan di atas tidak ada kata mahal lagi untuk memulai melebarkan sayap bisnis kita untuk go digital ataupun untuk yang hobi menulis kita bisa memiliki domain yang unik. Yuk Go Digital bareng Hoster.co.id

Comments

2 komentar

Nah inilah salah satu kelebihan Hoster ya, biayanya flat. Karena masih banyak yang mengira kalau membeli hosting itu cukup mahal, padahal sebenarnya ada yang murah, ya seperti di Hoster ini. Nice share Kak.....

Pelayanan nya emang terbaik sih, harga juga boleh di adu udah pasti hoster terjangkau banget ya.


EmoticonEmoticon